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29 mars 2012

Faux Fiadone à la Ricotta et Pavot

Fiadone 2

Je n'ai pas la chance de trouver de brocciu par chez moi, alors je me rabats toujours sur de la ricotta bien égouttée pour faire un semblant de fiadone. J'utilise toujours du citron mais j'y ajoute un peut d'eau-de-vie et des graines de pavot pour y apporter un peu de folie. C'est un dessert très sympa et frais je trouve et ça change des crèmes classiques.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 4 ramequins :

- 240g de ricotta égouttée

- de la fleur de sel

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- le zeste d'un citron

- le jus d'1/2 citron

- 1/2 bouchon d'eau de vie

- des graines de pavot

 

Fouetter la ricotta avec le sucre, un peu de sel, les oeufs. Ajouter l'eau-de-vie, le zeste, le jus de citron et finir par des graines de pavot. Beurrer les ramequins et verser la préparation. Parsemer encore de graines de pavot et faire cuire 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement et mettre au frigo 1 nuit.

Fiadone 4

Posté par Jess b à 12:52 - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Faux Fiadone à la Ricotta et Pavot

  • c'est une excellente spécialité
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 29 mars 2012 à 13:19 | | Répondre
  • Je fais comme toi car le brocciu est difficile à trouver. Délicieuse version !

    Posté par Clémence, 29 mars 2012 à 17:36 | | Répondre
  • Vraiment très très réussi ! J'adore !! Bravo ! ^^

    Posté par le loukoum, 30 mars 2012 à 16:31 | | Répondre
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