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25 mars 2012

Douceurs aux violettes et sarrasin

Douceurs violette 2

1er printemps dans notre jolie maison de campagne et donc découverte petit à petit de ce que la nature veut bien nous offrir. Et quelle surprise quand vers le 15 mars, un tapis de violette a éclos devant la maison. Et pour ma plus grande joie, il s'avère qu'elles sont très odorantes ! Voici ma petite cueillette de la soirée...

Douceurs violette 4

Une fois nettoyées, elles ont intégré ma pâte à gâteaux, pour des douceurs riches en sarrasin et en avoine, 2 saveurs que j'affectionne particulièrement dans les gâteaux.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 8 douceurs :

- 60g de farine

- 30g de farine de sarrasin

- 120g de sucre glace

- 20g de son d'avoine

- 3 blancs légèrement battus à la fourchette

- 90g de beurre fondu

- 1 cas de sucre vanillé et 1 pincée de sel

- des violettes fraîches et odorantes, une bonne poignée sans les tiges, juste les pétales

 

Mélanger les ingrédients secs : farines, sucre glace, son d'avoine, sucre vanillé et sel. Ajouter les blancs légèrement battus et le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer à la fin les violettes. Verser dans les moules en silicone ou moules à gâteaux beurrés, terminer par une violette sur le dessus et faire cuire 15 minutes à 170°C.

 

Douceurs violette 3

Posté par Jess b à 16:54 - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Douceurs aux violettes et sarrasin

  • Un biscuit floral … belle réalisation que je serais curieuse de croquer
    Je te souhaite un agréable début de semaine
    Valérie.

    Posté par Valérie, 26 mars 2012 à 09:39 | | Répondre
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