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11 février 2012

Crêpes à l'indonésienne

Crêpes indonésienne

J'ai toujours du mal à être dans le coup, je suis toujours à la bourre quand il s'agit de poster des recettes spéciales pour Noël, Pâques, la St Valentin et la Chandeleur... Peut-être aussi car je fais ce blog à l'instinct, avec les recettes dont j'ai envie, quand j'en ai envie et je ne me force jamais à faire une recette pour faire comme tous les blogs de cuisine et suivre la mode. Donc la Chandeleur est passée depuis 10 jours... j'ai fais des crêpes évidemment mais en même temps chez nous les crêpes c'est vraiment toute l'année. Une recette viendra un peu + tard. Aujourd'hui je vous propose une recette exotique que j'ai faite il y a déjà 1 bon mois et on s'est vraiment régalés. Que ce soit la crêpe ou la garniture, tout change de nos ordinaires crêpes. Une recette que je referrai à coups sûrs. Que je suis bavarde aujourd'hui, allez zou la recette...

 

Pour la pâte à crêpes (pour 3 crêpes, elles sont beaucoup + nourrissantes, donc avec 2 crêpes fourrées, on est déjà calés) :

- 70g de farine

- 1 pincée de sel

- 12.5cL de lait de coco

- 1 oeuf

- 20g d'eau

- les indonésiens mettent un peu de colorant jaune, bleu, vert....

Crêpes indonésienne 2

Pour la garniture :

- 25g de graines de sésame

- 50g de cassonade

- 2 cas de lait de coco

- 25g de noix de coco râpée

- 65cL d'eau

Faire une pâte à crêpes avec les ingrédients en fouettant bien. Laisser de côté. Préparer la farce en faisant torréfier rapidement les graines de sésame dans une poêle. Les mettre ensuite dans une casserole avec la noix de coco, le sucre, le lait de coco et l'eau et porter à ébullition. Laisser cette préparation épaissir, quand l'eau sera toute évaporée, le mélange est quasi prêt. Laisser de côté. Faire les crêpes dans une poêle et bien les garder au chaud afin qu'elle ne durcissent pas. Prendre une crêpe, déposer une belle cuillère de farce et rouler la crêpe comme un nem en rabattant les côtés puis en roulant. Faire de même avec les autres. On peut les servir froides ou tièdes en les mettant 5 minutes au cuit vapeur.

Crêpes indonésienne 3

 

Posté par Jess b à 15:38 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Crêpes à l'indonésienne

  • Ce qu'il y a de bien avec la Chandeleur, c'est que quand on la manque, il reste Mardi Gras pour se ratrapper et du coup, tu es tout à fait dans les temps
    En tout cas, je suis ravie que tu aies posté cette recette parce que garnies de la sorte, je les trouve tout à fait alléchantes...

    Posté par LadyMilonguera, 11 février 2012 à 16:01 | | Répondre
  • Il n'y a pas d'heure ni de jour précis pour déguster des crêpes et je suis toujours partante pour le faire quelque soit la date Elles sont très gourmandes tes crêpes !

    Posté par coco28, 11 février 2012 à 16:18 | | Répondre
  • On se demande vraiment ce qu'est la garniture
    ta texture de crêpes me plait bien !!
    Je te souhaite un agréable WE
    Valérie.

    Posté par Valérie, 11 février 2012 à 17:01 | | Répondre
  • miamm!! elles ont l'air délicieuses!!

    Posté par CuisinetCouleurs, 11 février 2012 à 17:11 | | Répondre
  • J'aime bcp déjà la garniture, ça change !
    Bises
    Caro'

    Posté par CarO', 11 février 2012 à 18:09 | | Répondre
  • bonsoir,

    Merci pour la recette, je la ferai mais la farce sera composée de noix, noisettes et graines de sésame sans oublier un soupçon d'eau de rose.

    merci encore pour le partage.
    bonne soirée

    Posté par sarvenazian, 11 février 2012 à 18:30 | | Répondre
  • à essayer vite!

    Posté par Pupuce, 12 février 2012 à 09:25 | | Répondre
  • Je suis très coco donc je garde la recette de cette gourmandise !

    Posté par Clémence, 12 février 2012 à 10:25 | | Répondre
  • La farce de tes crêpes a l'air trop bonne et bien parfumée!
    bisous, bon dimanche

    Posté par annebetty, 12 février 2012 à 15:32 | | Répondre
  • Sympa

    chez nous aussi les crêpes on en fait toute l'année... forcément avec les enfants !! en tous cas celles ci sont originales et me plaisent beaucoup...

    Posté par Céline, 13 février 2012 à 21:33 | | Répondre
  • Roooooh, là je fonds moi qui suis fan de crêpes et de noix de coco ^^

    Posté par Pauline, 17 février 2012 à 21:36 | | Répondre
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