>

25 janvier 2012

Banane rôtie et son sirop passion/rhum/raisins

Bananes passion 2

 

Encore une recette rapide à faire, idéale pour les étudiants car petit budget et niveau matériel il suffit d'un micro-ondes et d'une casserole. Des accords très sympas en plus qui rappellent les îles. Tout pour plaire.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 2 personnes :

- 2 bananes pas trop mûres

- 1 fond d'eau

- 1 cas bombée de sucre brun/vergeoise

- 2 fruits de la passion (à défaut 1 orange avec son jus)

- des raisins secs

- 1/2 bouchon de rhum

- un peu de vanille.

 

Mettre un fond d'eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, la chair des fruits de la passion, les raisins, le rhum et la vanille et porter à ébullition. Dans un récipient allant au micro-ondes, déposer 2 bananes dont vous aurez coupé les extrémités et entailler la peau sur le dessus, juste pour ouvrir légèrement la peau. Quand le sirop a passé l'ébullition, couper le feu et verser à l'intérieur des bananes. Passer au micro-ondes, par série de 30 secondes, 2 à 3 fois selon la consistance que vous souhaitez (soit 1min30 environ au final). La peau va noircir progressivement ce qui vous indiquera le degré de cuisson. Retirer la peau des bananes et les disposer dans le plat de services, accompagnées du sirop tiède. Parsemer d'amandes effilées torréfiées.

Bananes passion

Posté par Jess b à 13:06 - Fruits - Morceaux de Sucre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Banane rôtie et son sirop passion/rhum/raisins

  • Très exotique et gourmand … elles doivent être divinement bonnes
    Je te souhaite un bon mercredi

    Valérie.

    Posté par Valérie, 25 janvier 2012 à 15:15 | | Répondre
  • jolie recette, simple et économique, mais qui en met plein les yeux ! j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par Andréa, 25 janvier 2012 à 16:13 | | Répondre
  • Hummm ! Quelle gourmandise !!! Bravo !

    Posté par Philou, 25 janvier 2012 à 18:40 | | Répondre
  • ces saveurs exotiques mettent mes papilles en éveil!

    Posté par cojocano, 25 janvier 2012 à 20:43 | | Répondre
  • Très bonne idée

    Je trouve cette recette géniale, une super idée de dessert rapide après une journée de travail ! En plus, les bananes les enfants adorent... et les parents aussi - merci pour le partage !!

    Posté par Céline, 25 janvier 2012 à 22:01 | | Répondre
  • Rhum/passion, quel régal !

    Posté par Clémence, 26 janvier 2012 à 16:31 | | Répondre
  • très juste en ces temps difficile on peut aussi se faire plaisir a petits prix merci

    Posté par sabine, 27 janvier 2012 à 22:50 | | Répondre
  • je me vois déjà prenant du sirop avec ma cuillère avec un morceau de banane et de m'en régaler

    Posté par Kalinka la chtie, 29 janvier 2012 à 10:10 | | Répondre
  • ça me donne des envies de bananes. C'est un fruit que je mange rarement mais qui est parfait l'hiver pourtant

    Posté par marie, 01 février 2012 à 09:44 | | Répondre
Nouveau commentaire