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15 janvier 2012

Coulant chocolat noir aux épices

Coulant 2

Cela faisait très longtemps que le coulant au chocolat n'était plus au menu à la maison. Il y a des desserts simples comme celui-là auquel on ne pense jamais, et à tort. Je l'ai voulu assez simple, avec juste des petites saveurs épicées pour réchauffer l'ensemble. En 10 minutes, c'est prêt à déguster, qui dit mieux !!??

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Coulant 3

Pour 2 coulants :

- 80g de chocolat noir

- 1 oeuf

- 30g de beurre

- 2 cas de lait

- 1 pincée de sel

- 1 cas de crème fraîche

- 20g de vergeoise ou cassonade fine

- 30g de farine

- des épices (cannelle, gingembre, cardamome et vanille liquide)

 

Préchauffer le four à 235°C et retirer la plaque du four. Mettre à fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, le lait, la crème et le sel dans une petite casserole. A part, fouetter l'oeuf avec le sucre, la farine et les épices. Beurrer et fariner 2 cercles à pâtisserie. Les placer sur la plaque du four. Ajouter le chocolat à l'appareil, bien mélanger. Verser dans les 2 cercles et enfourner de suite pour 5 minutes montre en main. Soyez prêts à déguster. Arrêter le four et sortir avec une petit pelle les coulants, les disposer sur les assiettes et enlever les cercles. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Coulant 4

Posté par Jess b à 14:06 - Chocolat - Morceaux de Sucre [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Coulant chocolat noir aux épices

  • Il est irrésistible ce coulant !

    Posté par LadyMilonguera, 15 janvier 2012 à 14:32 | | Répondre
  • Terrible ton coulant !!!

    Posté par CHILUBRU, 15 janvier 2012 à 15:43 | | Répondre
  • Hmmm, ce cœur coulant... Quel délice !

    Posté par Clémence, 15 janvier 2012 à 16:29 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 15 janvier 2012 à 16:46 | | Répondre
  • Mmmmmmm ! J'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Bouchra, 15 janvier 2012 à 18:03 | | Répondre
  • Extra ce petit coeur fondant et parfumé
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie, 15 janvier 2012 à 18:16 | | Répondre
  • mmmm trop longtemps que j'ai pas fait , çà manque et les images sont huuuummmm top koi

    Posté par sab, 15 janvier 2012 à 20:12 | | Répondre
  • Mon dessert préféré, le tien a l'air parfait !!

    Posté par Sophie, 16 janvier 2012 à 13:11 | | Répondre
  • terriblement gourmand !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 16 janvier 2012 à 22:15 | | Répondre
  • bravo ! elle met l'eau à la bouche ton assiette

    Posté par Pomme, 17 janvier 2012 à 17:16 | | Répondre
  • hum il est terrible! J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par helene06, 31 janvier 2012 à 12:04 | | Répondre
  • Bien coulant miam!! Tu utilise quelle marque de chocolat?? Il a l'air un peu rosé, ou c'est peut être un effet de la photo??

    Posté par sandy, 06 février 2012 à 09:12 | | Répondre
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