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11 novembre 2011

Huge Vanilla diamonds

Vanilla diamonds 3

 

En un tour de main ces énormes diamants étaient prêts. En 10 minutes la pâte était prête et au congélateur. 30 minutes après, ils étaient au four et alors cette odeur de vanille est tout simplement divine. Ces diamants sont à la fois moelleux et croquants, un délice à décliner à d'autres saveurs.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15.20 minutes

Pour une dizaine de gros diamants :

- 200g de farine

- 100g de beurre fondu

- 80g de sucre vanillé maison

- 2 jaunes d'oeuf

- un peu de zeste d'orange et une pincée de sel

- 1 cas de vanille liquide

Vanilla diamonds 4

Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé, le sel, la vanille liquide et le zeste d'orange. Ajouter le beurre fondu puis finir par la farine en travaillant la pâte à la main. Former un gros boudin, le filmer et mettre au congélateur pour 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Dans une petite assiette, mettre du sucre en poudre, sortir le boudin du congélateur et le rouler dans le sucre en appuyant légèrement pour qu'il adhère bien. Couper en grosses tranches d'1cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de déguster.

 

Vanilla diamonds

Posté par Jess b à 18:32 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Huge Vanilla diamonds

  • Comme de grosses biscottes sucrées
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie, 11 novembre 2011 à 19:52 | | Répondre
  • j'en veux moi des tes huge biscuits

    Posté par sab, 11 novembre 2011 à 20:11 | | Répondre
  • Superbes ces gâteaux, bien ^épais , bien croquants,j'en tremperais bien un dans mon café!
    bon week end!
    bises

    Posté par annebetty, 12 novembre 2011 à 08:34 | | Répondre
  • hummm ils ont l'air fort sympa....je note ta recette
    merci
    pascale

    Posté par anyana3, 12 novembre 2011 à 13:21 | | Répondre
  • C'est un des biscuits préférés de mon fils(diplômé d'un master 2 en dégustation de biscuits à 7 ans!), voir le préféré.Les tiens doivent être encore plus sablés que les miens avec les 2 jaunes d'oeuf.

    Posté par Ingrid(Le Jour o, 15 novembre 2011 à 18:07 | | Répondre
  • ils ont l'air totalement irrésistibles

    Posté par moum007, 25 novembre 2011 à 11:27 | | Répondre
  • x

    Posté par sisine, 16 avril 2019 à 08:01 | | Répondre
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