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27 septembre 2011

Petit pot au lait d'amande et épeautre

Pot crème amande épeautre 2

Depuis que nous avons acheté notre maison, mon homme doit manger au boulot le midi. Il doit donc emmener sa 'gamelle' et trouver des idées qui changent et qui sont facilement transportables... pas simple. Les petites crèmes prises marchent pas mal je trouve. Un peu de papier film, de l'alu et zou en voiture ! Celle-ci a été improvisée un dimanche après-midi. Une recette très savoureuse que j'ai beaucoup aimé, l'accord amandes/épeautre est super.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :45.50 minutes

Temps de repos : 1 nuit

Pour 4 à 6 pots :

- 400mL de lait

- 200mL de lait d'amandes

- 150g de sucre (vergeoise..)

- 5 cas de flocons d'épeautre

- 2 oeufs

- 1 cac de vanille liquide

Faire chauffer le lait avec le lait d'amandes, le sucre et ajouter les flocons. Laisser infuser sur feu doux pendant 15 minutes. Verser dans un récipient en filtrant. Ajouter la vanille et les oeufs et bien fouetter. Verser dans les pots, les placer dans un bain-marie et faire cuire 45.50 minutes à 160°C. On peut baisser la température vers la fin si la coloration est trop rapide. Laisser reposer une nuit au frigo.

Pot crème amande épeautre

Posté par Jess b à 14:10 - Recettes Santé - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

24 septembre 2011

Le Xavier !

Xavier 2

Voilà le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon homme. On venait juste d'emmenager chez nous (3 jours !) et c'est tout ce que j'ai été en mesure de faire avec le peu d'ustensiles qui était sorti des cartons !! Juste une pâte à choux, de la crème pâtissière et des fraises du jardin, des ingrédients dont il raffole. Et il ne s'est pas fait prier pour l'engloutir.

Pour les recettes de crème pâtissière et de pâte à choux, suivre ma recette de profiteroles et laisser libre cours à votre imagination pour la forme ou les saveurs !

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Et un petit clin d'oeil à ma grande soeur qui s'est lancée dans les macarons pour la première fois. Je suis fière d'elle car ils sont superbes !!!!

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Posté par Jess b à 10:19 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [3] - Permalien [#]

21 septembre 2011

Moelleux Mascarpone et Fraises

Moelleux mascarpone fraises 2

Me revoilà après plusieurs semaines d'absence... Internet est enfin revenu à la maison, et je suis à présent une femme mariée !! Et oui, que de changements et de nouveautés en cet été pour nous. Après avoir acheté la maison de mes rêves, j'épouse l'homme de ma vie !

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Mais pendant ce temps, mes chers lecteurs/lectrices, je vous ai un peu délaissé.. Ahhh l'amour ! Donc pas mal de recettes en retard, je vais essayer de reprendre le rythme de 2 recettes par semaine et on reprend tout de suite avec des petits gâteaux tout moelleux, réalisés avec les fraises de nos chers voisins.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour une quinzaine de moelleux :

- 2 blancs légèrement fouettés + 1 oeuf

- 80g de sucre (glace, vanillé, vergeoise...)

- 80g de mascarpone

- 85g de farine complète T80

- 1 cac de levure

- 40mL de lait

- une poignée de flocons d'avoine

- des fraises

Mélanger tous les ingrédients et ajouter les fraises coupées en morceaux. Verser dans des petits moules en silicone et faire cuire 20 minutes à 200°C. Parsemer de flocons et fraises. Laisser refroidir.

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Posté par Jess b à 16:53 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

10 septembre 2011

Mousse au chocolat noir à la guimauve

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Une petite recette bien sympathique que j'ai faite pour notre enterrement de vie de garçon et jeune fille. Une idée prise chez Nigella dans une de ses émissions sur cuisine TV et qui m'a fait de l'oeil un petit moment. La texture est super agréable en plus et ça évite de mettre des oeufs.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 3h

Pour une quinzaine de verrines :

- 100g de guimauves

- 230g de chocolat noir

- 50g de beurre

- 4 cas d'eau (30g)

- 1 grand verre de crème fleurette

- 3 cas de sucre

 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec les guimauves, le beurre et l'eau. A part, monter la crème en crème fouettée avec le sucre. Incorporer cette crème fouettée au chocolat fondu refroidi et verser dans les verrines. Mettre au frigo pour 3h au moins.

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Posté par Jess b à 11:56 - Chocolat - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

01 septembre 2011

Compote de pêches tout douce

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De la fraîcheur avec des pêches récoltées dans nos pêchers, quel bonheur !! On en a ramassé autant qu'on voulait !

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Pour 6 pots de compote :

- 12 pêches

- 1 tasse de sucre

- 1 cas de sucre vanillé

- 1 cas de sucre à la cannelle

 

Eplucher les pêches, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (2.3 cas), et les sucres. Laisser comoter à feu doux pendant 1h. Mixer si vous voulez une consistance plus lisse. Nous on a gardé des morceaux ! Mettre en pot et laisser refroidir.

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Posté par Jess b à 12:02 - Fruits - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]