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22 juillet 2011

Brugnons Pochés au Sirop de Cardamome, Girofle et Gingembre

Brugnons pochés 2

A l'heure où vous lirez cet article, je serai en plein déménagement !! Nous sommes enfin propriétaires...

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Donc, pas d'internet pendant quelques temps (semaines...) mais je vous ai programmé des petites recettes pour ne pas que vous vous ennuyiez !!

Et pour faire revenir le soleil, des fruits d'été au sirop mais avec quelques épices pour relever les saveurs. Ce mélange d'épices est vraiment très sympa. On aurait pu remplacer les brugnons par des pêches, des abricots...

Temps de préparation : 20 minutes

 

Pour 2 personnes :

- 2 brugnons

- le jus d'une orange

- 320mL d'eau

- 130g de sucre

- 4 graines de cardamome

- 4 clous de girofle

- 1 lamelle de gingembre frais

Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre et le jus d'orange. Porter à ébullition. Ajouter le gingembre, la cardamome, les girofles. Laisser infuser 10 minutes à feu moyen. Couper les brugnons en 2, enlever le noyau et les éplucher délicatement. Couper le feu. Verser le sirop en le filtrant dans un bocal puis ajouter les brugnons et laisser refroidir 1h à température ambiante. Mettre au frigo 2h.

Brugnons pochés

 

Posté par Jess b à 19:19 - Fruits - Morceaux de Sucre [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Brugnons Pochés au Sirop de Cardamome, Girofle et Gingembre

    très sympa cette explosion d'épices
    bises

    Posté par cecile en balade, 22 juillet 2011 à 19:27 | | Répondre
  • Je suis étonnée qu'il ne macèrent pas plus de temps, c'est extra ……
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie.

    Posté par Valérie, 22 juillet 2011 à 20:58 | | Répondre
  • Bonne chance pour le big déménagement.
    Quelle BELLE LONGERE !
    Enmménager pour un meilleur logement c'est extra, j'ai fait ça cette année et c'est le pied (pas si grand quand même).
    Enfin, il y a eu du boulot mais ça en vaut vraiment la peine.
    Je souhaite à tout ceux qui participent à votre déménagement d'être en super forme.
    Bises
    Julie
    Julie

    Posté par 1001remèdesnatur, 22 juillet 2011 à 21:35 | | Répondre
  • belle belle recette miammmmm

    Posté par poucinette, 23 juillet 2011 à 08:25 | | Répondre
  • un beau dessert plein de saveurs et de vitamines.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 23 juillet 2011 à 16:39 | | Répondre
  • Bonjour Jessica

    Les mots me manquent pour te dire mon admiration pour ce merveilleux blog, j'ai adoré tes pains, et je vais faire tes recettes car moi, je suis resté au pain classique, et je n'ai pas de MAP, moi j'ai une MAC mais pas tellement pratique pour cuisiner, mais géniale pour coudre !
    Bises amicales

    Posté par Christiane42, 25 juillet 2011 à 02:41 | | Répondre
  • Magnifique maison, va falloir se retrousser les manches maintenant, et pas (que) pour cuisiner ! Nous sommes propriétaires aussi depuis 7 mois, c'est du boulot mais quand c'est pour soi...
    Bises et bon courage !
    CarO'

    Posté par CarO', 25 juillet 2011 à 15:06 | | Répondre
  • J'adore les brugnons et avec ce mélange d'épices ce doit être un délice

    Posté par Plancha, 26 juillet 2011 à 09:55 | | Répondre
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