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06 juillet 2011

Ciabatta à l'huile de basilic

Ciabatta

Terrible ce pain et tellement simple à faire. Il se conserve super bien en plus (au bout de 3 jours, on avait oublié de l'emballer et il était toujours très moelleux).

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 1 gros pain ou 2 plus fins :

- 110mL d'eau

- 2 cas d'huile (de basilic pour manger en pain salé - sinon de l'huile classique)

- 1/2 cac de sel

- 175g de farine bio

- 1 sachet de levure francine à pain

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et laisser pétrir 10 minutes. Façonner en rectangles ou en coupant 2 bandes longues et laisser lever 20 à 25 minutes. Faire un coup de buée dans le four préchauffé à 200°C et enfourner  pour 10.12 minutes.

Ciabatta 2

Posté par Jess b à 14:29 - Boulange - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Ciabatta à l'huile de basilic

    Huuuuummmmmm, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 06 juillet 2011 à 18:18 | | Répondre
  • superbe! je l(imagine fourrée de bonne chose

    Posté par cannelle, 07 juillet 2011 à 16:54 | | Répondre
  • Effectivement très simple à faire, à essayer absolument!

    Posté par En gourmandise, 07 juillet 2011 à 16:56 | | Répondre
  • Superbe ciabatta !
    Bises

    Posté par Eva, 08 juillet 2011 à 10:26 | | Répondre
  • Je sent le parfum de l'huile d'olive , j'adore !!!
    Je te souhaite une agréable soirée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 09 juillet 2011 à 18:28 | | Répondre
  • bien appétissant!

    Posté par Pupuce, 14 juillet 2011 à 18:11 | | Répondre
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