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22 juin 2011

Fudge à la Vanille

Fudge vanille

A la demande de ma soeur qui, depuis qu'elle en a mangé, veut en faire elle-même, j'ai testé une recette de fudge vanille qu'elle a trouvé sur le net. Ma soeur n'est pas trop équipée en cuisine, surtout pour le thermomètre à sucre qui est indiqué dans la recette. Au final, le thermomètre à sucre est loin d'être indispensable car au moment où la température indiquée est arrivée, le fudge n'aurait jamais pris !! Voilà pourquoi je ne suis pas fan des recettes prises dans certains forums, des "copier-coller", finalement jamais testés et encore moins approuvés. Alors au final, j'ai réécrit la recette pour ma soeur et pour vous aussi bien évidemment !!

 

Temps de préparation : 30 minutes

Pour une quinzaine de carrés :

- 225g de sucre

- 25g de beurre

- 75g de lait concentré sucré

- 75mL de lait

- un peu de vanille liquide

 

Graisser un moule carré en silicone ou style moule à brownies avec un peu d'huile sur du sopalin. Réserver. Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre, la vanille, le lait et le lait concentré. Laisser bien les ingrédients se mélanger tout seul. Une fois l'ébullition arrivée, compter 20 bonnes minutes (si vous préférez quand même contrôler avec le thermomètre à sucre, il faut que le sucre arrive à 120°C). L'important dans cette recette, c'est vraiment la consistance de la masse encore chaude. Elle doit ressembler à un caramel assez épais. Si ça ressemble à un sirop, continuer la cuisson. Quand la consistance est atteinte, verser d'un coup dans le moule, taper sur la plan de travail pour égaliser et avec un couteau légèrement graissé, découper déjà les carrés car une fois refroidi, le fudge ne se couperait pas bien. Laisser refroidir 1h puis casser les carrés.

Fudge vanille 2

Posté par Jess b à 05:02 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Fudge à la Vanille

  • de bons fudges

    Posté par Poucinette, 22 juin 2011 à 07:32 | | Répondre
  • Un régal ces spécialitées British, avec la note de vanille d'autant plus
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 22 juin 2011 à 07:42 | | Répondre
  • Merci pour cette recette sans thermomètre (je n'en ai pas !) donc je la garde sous le coude !
    Bises
    CarO'

    Posté par CarO', 22 juin 2011 à 08:05 | | Répondre
  • top gourmande cette recette...j'hésitais à acheter un thermomètre mais je vais tester ta recette et on verra après...
    bizzz

    Posté par Juste, 22 juin 2011 à 08:23 | | Répondre
  • super cette recette et surtout approuvée!!!tu nous facilite la vie et franchement ça fait baver...merci.

    Posté par kathy, 22 juin 2011 à 11:14 | | Répondre
  • complétement irrésistible et addictif j'imagine!

    Posté par COJOCANO, 22 juin 2011 à 21:46 | | Répondre
  • Vraiment superbe, j'adore !
    Bises

    Posté par Eva, 24 juin 2011 à 17:38 | | Répondre
  • Et un délice de plus à tester!

    Posté par Michèle, 25 juin 2011 à 07:31 | | Répondre
  • Un délice, merci à toi!

    Posté par LAURENCE, 30 juin 2011 à 18:34 | | Répondre
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