>

20 juin 2011

Banane rôtie piquée à la Vanille

Banane rôtie vanille

Une recette que j'ai vue dans mon dernier livre de cuisine, offert par mon homme pour mon anniversaire : Petit Larousse des Recettes aux Fruits du Verger. Dans le même style, le Petit Larousse des Recettes du Potager est extra aussi. J'ai passé plusieurs jours à les feuilleter et à craquer pour bon nombre de recettes. Dont celle-ci. L'aspect noir des bananes m'a interpellé et puis avec que des bonnes choses, la recette ne peut être que délicieuse.

Temps de préparation : 20 minutes

 

Pour 2 personnes :

- 2 bananes

- 1 gousse de vanille

- 3 cas d'huile

- 1 cas de sucre vanillé

- 1 cas de sirop de banane verte (facultatif)

- 2 cas de sirop d'agave

Couper les extrémités des bananes puis les couper en 2. Les placer dans le plat du four. Couper la gousse en 4 petits morceaux et les insérer dans les morceaux de banane. Arroser d'huile, de sirop, de sirop d'agave et du sucre et faire cuire 15 minutes à 150°C. Servir avec des fraises et groseilles bien froides.

 

Banane rôtie vanille 2

Posté par Jess b à 11:03 - Fruits - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Banane rôtie piquée à la Vanille

  • Très jolie présentation.
    Et bien belle photo, comme d'habitude.
    Vu les ingrédients cela doit être bien bon.
    Bonne semaine
    Julie

    Posté par Julie, 20 juin 2011 à 11:53 | | Répondre
  • Une bien jolie réalisation
    Je te souhaite une agréable soirée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 20 juin 2011 à 19:22 | | Répondre
  • excellente idée parfumée !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 20 juin 2011 à 22:45 | | Répondre
  • trop gourmand de plaisir light miammm

    Posté par Poucinette, 21 juin 2011 à 08:25 | | Répondre
  • Superbement revisité, j'aime beaucoup

    Posté par Mo., 25 juin 2011 à 10:53 | | Répondre
  • j'ai testé c'est excellent et si simple... Merci

    Posté par jenny, 10 mars 2012 à 12:05 | | Répondre
Nouveau commentaire