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16 juin 2011

Tarte estivale croquante, fondante et fruitée

Tarte aux fruits 2

J'avais prévenu après mon crumble que je tenterai la même pâte pour en faire des sablés. Pari tenu avec cette tarte à tomber par terre. Cette pâte sablée est vraiment délicieuse, que ce soit en crumble ou en pâte à tarte. Et puis avec une crème pâtissière et de bons fruits frais, le dessert ne peut être que réussi !

Temps de préparation : 1h30


Pour 1 tarte :

- 30g de noix de pécan

- 30g de flocons d'avoine

- 50g de beurre mou

- 50g de vergeoise blonde

- 90g de farine

- 1 belle pincée de sel

- 2 cas de lait

+ de la crème pâtissière à la vanille ou autre parfum

+ des fruits rouges (framboises, myrtilles, groseills, mini cerises)

 

Fouetter le beurre mou avec la vergeoise et le sel. Ajouter les flocons, les noix de pécan hachées, le lait et la farine. Former une boule. Etaler en un cercle sur 1cm d'épaisseur maximum et faire cuire 10 minutes à 180°C et ensuite laisser 5 à 10 minutes four éteint. Laisser refroidir complètement. A la poche à douille, dresser la crème pâtissière puis dresser les fruits. Saupoudrer de sucre glace.

Tarte aux fruits 3

 

Posté par Jess b à 09:40 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte estivale croquante, fondante et fruitée

    Ta tarte est magnifique, et originale qui plus est !
    Bisous

    Posté par Lulu, 16 juin 2011 à 10:38 | | Répondre
  • Huuuummmmm
    très belle et très tentente...

    Posté par NancyRose, 16 juin 2011 à 12:25 | | Répondre
  • superbe ! fraîche et gourmande !

    Posté par Clémence, 16 juin 2011 à 13:16 | | Répondre
  • Tout simplement magnifique !

    Posté par noasette, 16 juin 2011 à 17:53 | | Répondre
  • Elle est superbe
    Je te souhaite une belle soirée, la pluie est de retour nous en avions bien besoin
    Valéri€

    Posté par Valérie, 16 juin 2011 à 18:11 | | Répondre
  • superbement gourmande
    bises

    Posté par cecile en balade, 16 juin 2011 à 22:53 | | Répondre
  • belle présentation!

    Posté par helene06, 20 juin 2011 à 16:15 | | Répondre
  • une vraie tarte d'été. je la vois bien aussi avec un crémeux au citron à la place de la crème pâtissière

    Posté par marie, 22 juin 2011 à 06:46 | | Répondre
  • magnfique ta tarte

    Posté par féenoménale, 28 juin 2011 à 08:26 | | Répondre
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