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15 juin 2011

Carrotcake

Carrotcake

Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps sans faire de carrotcake !!?? J'adore les carottes et la consistance de ce gâteau est terrible. Je l'ai tranquillement ENGLOUTI allongée sur ma chaise longue à feuilleter un magazine, en 15 minutes, y'en avait plus !!

Par contre petit soucis au moment de faire le gâteau, ma balance tombe en panne !!!! Gnagnagnaaaaaa... Donc pour les proportions, on va le faire à l'ancienne.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Carrotcake 2

Pour un petit gâteau :

- 100g de carottes cuites réduites en purée (1 petit bol)

- 10 cas rase de cassonade

- 2 oeufs

- 4 cas bombées de farine

- de la cannelle, du gingembre, de la muscade râpée

- 1 cas de crème liquide

Fouetter la purée de carottes avec le sucre et les oeufs. Ajouter les épices, la farine et la crème. Beurrer un moule à manqué et verser l'appareil. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.

Carrotcake 3

 

Posté par Jess b à 08:12 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Carrotcake

  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 15 juin 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Sympa en version extra plate … je serais curieuse de goûter je le vois pas mal sur la blogo, j'aime
    Je te souhaite une belle après midi

    Valéri€

    Posté par Valérie, 15 juin 2011 à 15:55 | | Répondre
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 16 juin 2011 à 09:43 | | Répondre
  • Carotte, mon amie

    Ce petit gateau est tout simplement épatant. J'ai cuit des rondelles de carottes 15 mn dans de l'eau bouillante. Je l'ai ai mouliné dans un bol de mixer, puis j'ai ajouté les ingrédients dans l'ordre, dosés à la cuillère comme toi. Résultat, après 15 mn au four, un petit gateau tout plat, qui ne paie pas de mine, mais délicatement moelleux avec un petit gout incroyable. Pour info, j'ai juste modifié les farines, car je ne consomme pas de gluten (moitié farine de riz, moitié farine de maïs). Merci pour ce petit nuage de plaisir.

    Posté par Morgan, 05 juillet 2011 à 08:15 | | Répondre
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