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09 juin 2011

Pana Cotta Citron/Citronnelle et son Coulis exotique

Pana Cotta citron citronnelle

Envie d'un dessert gourmand et rafraîchissant, doux et exotique à la fois !??? Cette pana cotta est pour vous. Une crème légère en gélatine, avec ce petit goût acidulé de citron et citronnelle infusée. Par dessus, un coulis express passion, anone et quelques nèfles pour terminer le tout. Servi bien froid, c'est un pur régal.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2h

Pour 2 pana cotta :

- 15cL de crème liquide

- 30g de sucre blanc

- 1 feuille de gélatine

- 1/2 bâton de citronnelle

- du zeste de citron jaune

- 2 nèfles

- 1 fruit de la passion

- 1 anone

Pana Cotta citron citronnelle 2

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre la crème avrc le sucre, ajouter du zeste de citron et la citronnelle coupée en tronçons. Porter à frémissement à feu doux pour que les saveurs infusent bien. Passer au chinois quand c'est bien chaud, remettre dans ka casserole et ajouter la gélatine. Bien mélanger. Poser vos verrines inclinées sur une planche à découper par exemple puis verser la crème. Laisser refroidir tranquillement puis entreposer au frigo toujours en travers de la planche. Laisser 2h. Récupérer le jus du fruit de la passion, ainsi que la chair de l'anone. Bien mixer le tout. Verser sur les pana cotta. Terminer par les anones épluchées et coupées en tranches.

Pana Cotta citron citronnelle 3

Posté par Jess b à 15:47 - Crèmes - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Pana Cotta Citron/Citronnelle et son Coulis exotique

  • Je n ai jamais testé la citronnelle en sucré mais je l adore en salé donc ça me tente bien !!

    Posté par Clémence, 09 juin 2011 à 18:14 | | Répondre
  • Une bien délicieuse variante
    Je te souhaite une très bonne fin de semaine en espérant une météo clémente.
    Valéri€

    Posté par Valérie, 09 juin 2011 à 19:40 | | Répondre
  • Superbe cette panna cotta !
    Bises

    Posté par Eva, 10 juin 2011 à 11:05 | | Répondre
  • très jolies photos , ce dessert doit être extra!
    bises , bon lundi

    Posté par annebetty, 13 juin 2011 à 15:28 | | Répondre
  • original cette panna cotta. Je ne connaissais pas le nom anone mais j'ai lu que c'était de la pomme- cannelle ou du corossol. Tu confirmes. Merci et à bientôt.

    Posté par martine, 24 juin 2011 à 12:38 | | Répondre
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