>

09 mai 2011

Clafoutis aux fruits rouges

Clafoutis

Pour utiliser mes beaux fruits frais, j'ai fait un bon clafoutis, bien moelleux et gorgé des sucres naturels, un régal pour le goûter comme pour le dîner.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Clafoutis_2

Pour un gâteau :

- 125g de farine

- 80g de sucre

- 3 oeufs

- 30cL de lait

- 1 pincée de sel

- 1 cas de vanille liquide

- du sucre vanillé

- des fraises, des framboises, des myrtilles

Fouetter les oeufs avec le sucre, le sel, la vanille liquide, ajouter la farine, 1 cas de sucre vanillé et le lait. Beurrer un moule à manqué et verser le liquide. Disposr les framboises et les myrtilles, couper les fraises et les disposer également. Faire cuire 35 minutes à 180°C. A la sortie du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé.

Clafoutis_4

Posté par Jess b à 09:57 - Fruits - Morceaux de Sucre [10] - Permalien [#]