>

22 avril 2011

Fiadone à la Ricotta et au Citron, Coulis rapide Framboises/Myrtilles

Fiadone_ricotta

Un petit dessert très sympathique, à la fois doux et onctueux avec le fiadone et sucré avec le coulis rapide. Je n'ai pas réussi à trouver de brocciu pour le fiadone alors je l'ai fait avec la ricotta et c'est super bon aussi.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 fiadones :

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 220g de ricotta

- le jus d'un demi citron

- 1 pincée de sel

- une poignée de framboises

- une poignée de myrtilles

- 4 cas de sucre

- de l'eau

 

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le sel, la ricotta et le citron. Verser dans les moules en silicone et faire cuire 25 minutes à 180°C. Laisser complètement refroidir et démouler. Réserver au frigo. Mettre les framboises et les myrtilles dans une casserole avec le sucre et ajouter un peu d'eau. Faire chauffer doucement et écraser les fruits à la fourchette. Laisser refroidir et dresser avec le fiadone.

Fiadone_ricotta_2

 

Posté par Jess b à 21:22 - Crèmes - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Fiadone à la Ricotta et au Citron, Coulis rapide Framboises/Myrtilles

  • Miaaammm!!!

    Posté par Michèle, 22 avril 2011 à 22:39 | | Répondre
  • Citron et ricotta, j'adore et avec ce coulis c'est top !

    Posté par Clemence, 23 avril 2011 à 10:13 | | Répondre
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 14:08 | | Répondre
  • Sympa comme tout cette recette, elle se marie très bien avec le beau temps !

    NB: rien à voir, mais le concours "Histoires d'oeufs" que j'organise touche à sa fin dans quelques jours, si tu veux tenter de gagner un livre de cuisine, il te reste encore un peu de temps ! Rendez vous sur mon blog si ça t'intéresse.

    A bientôt, bonnes fêtes de Pâques !

    Posté par Mélanie, 23 avril 2011 à 16:31 | | Répondre
  • Avec ce petit coulis un régal
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 25 avril 2011 à 10:21 | | Répondre
  • j'adore le fiadone avec l'acidité du coulis de groseille ca donne envie

    Posté par julien, 05 mai 2011 à 14:28 | | Répondre
Nouveau commentaire