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24 mars 2011

Cheesecake Vanille et Pain d'épices

Cheesecake_2

Un petit cheesecake bien sympathique. Je crois que je n'en fais pas souvent car c'est quand même ultra riche, mais qu'est-ce que c'est bon !!

Temps de préparation : 1h

Temps de repos : 3h

 

- 50g de crêpes dentelle

- 30g de beurre fondu

- 150g de crème épaisse

- 150g de St Morêt

- 2 blancs d’œuf (65g)

- 75g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- arôme, épices…

Ecraser les crêpes dentelle, y ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Verser dans un moule à charnières de 15.18cm, bien tasser et écraser. Faire cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir. Dans une casserole, mettre le fromage blanc, le St Morêt et le sucre et faire chauffer doucement. A part, mettre à ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Quand elle est bien molle, l’ajouter aux fromages et bien l’incorporer. Couper le feu. Ajouter la vanille liquide et la poudre à pain d'épices. Verser dans un saladier. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser prendre au frigo pendant au moins 3h.

Cheesecake

 

Posté par Jess b à 09:56 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [12] - Permalien [#]