>

12 mars 2011

Sablés au sésame

Sabl_s_s_same_3

Depuis le temps que je la cherchais cette recette !!!! Des mois à ne pas la retrouver parmi toutes les paperasses griffonées... je faisais cette recette quand j'étais petite, je l'adorais ! Et du coup, je n'ai jamais voulu en faire une autre. J'ai eu raison d'attendre MA recette. Elle est délicieuse, moelleuse et croquante à la fois, avec ce zeste d'orange qui change tout ! J'adoooore. J'ai juste rajouté quelques graines de sésame pour la déco !

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 10.12 minutes

Sabl_s_s_same_2

Pour une vingtaine de sablés :

- 200g de farine

- 100g de beurre fondu

- 80g de sucre

- 2 jaunes d’œuf

- 1 belle pincée de sel

- le zeste d'une orange

- des graines de sésame


Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter le sel, les jaunes et le zeste. Terminer par la farine en mélangeant avec les mains, afin de former une boule. Mettre au frigo au moins 1h. Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur et détailler à l’emporte-pièce. Saupoudrer de graines de sésame et faire cuire à 160°C pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.

 

Sabl_s_s_same

 

D'autres recettes où l'on peut se servir du sésame blanc

Tomates cerise caramélisées

Buns pour Hanburguers

17504134_p23508793_p

Posté par Jess b à 09:49 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés au sésame

  • ils sont beaux et ont l'air terriblement bons !

    Posté par clemence, 12 mars 2011 à 17:32 | | Répondre
  • Tout plein jolis tes sablés ! biz

    Posté par kakou, 13 mars 2011 à 09:04 | | Répondre
  • A croquer, tout simplement …
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valéri€

    Posté par Valérie, 13 mars 2011 à 13:01 | | Répondre
  • sympa et joli !
    bises

    Posté par cecile en balade, 13 mars 2011 à 21:53 | | Répondre
  • ils sont très jolis tes sablés, à peine dorés, appétissant

    Posté par féenoménale, 14 mars 2011 à 07:46 | | Répondre
Nouveau commentaire