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09 mars 2011

Bread & Butter Pudding

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Voilà un dessert complètement à tomber. Rien que l'odeur qui se dégage pendant la cuisson donne l'eau à la bouche. Je dirais que c'est un mélange entre le pudding, le pain perdu et le flan !! Et chez nous, ce sont quasiment nos 3 desserts préférés. Pas étonnant donc que l'on est englouti ce plat en moins de 2 !!

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

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Pour un plat :

- 6 grosses tranches de pain rassis ou de brioche rassise

- du beurre

- de la cassonade

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 150g de lait

- 50g de crème liquide

- 1 cas de vanille liquide

 

Enlever la croûte du pain ou de la brioche, beurrer les tranches. Beurrer le moule. Déposer les tranches beurrées, les unes à cheval sur les autres, un peu à l’oblique. Mélanger à part les œufs avec le sucre, le lait, la crème et la vanille. Bien fouetter et verser dans le moule, sur les tranches. Mettre 15 minutes au frigo. Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer généreusement de cassonade et mettre au four pour 20 minutes. Servir tiède.

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D'autres recettes à base de pain

Faux pudding

Brioche en pain perdu

Pudding aux cramberries

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Posté par Jess b à 09:54 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Bread & Butter Pudding

  • Un peu version pain perdu … tu ne m'étonnes pas à dire que les odeurs régalent la cuisine, @ tester
    Je te souhaite un beau mercredi, du grand beau soleil chez moi mais tout de même -1°C

    Valéri€

    Posté par Valérie, 09 mars 2011 à 10:10 | | Répondre
  • Un vrai régal, hummm cela donne très envie ^^
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 09 mars 2011 à 11:54 | | Répondre
  • je sais comment va finir la brioche qui est dans mon congélateur.

    Buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 09 mars 2011 à 12:34 | | Répondre
  • belle idée de recyclage !!!

    Posté par chilubru, 09 mars 2011 à 13:59 | | Répondre
  • ce que je peux aimer ça

    Posté par sab, 09 mars 2011 à 20:12 | | Répondre
  • so british. j'adore

    Posté par marie, 16 mars 2011 à 09:04 | | Répondre
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