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20 janvier 2011

Pâtes de fruits Cerises griottes - Myrtilles

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Une envie de petites douceurs sucrées et fruitées, pour servir avec le café c'est parfait ! Et c'est d'une simplicité enfantine.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 nuit

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Pour une douzaine de pâte de fruits :
- 14 cerises griottes congelées de cet été
- 2 cas bombées de myrtilles
- 40g de gelsuc
- 70g de sucre

Le total de mes fruits (décongelés et sans noyaux fait 100g environ, donc je mets toujours un peu plus de sucre que le poids des fruits, en associant ces 2 sucres). Mettre dans une casserole les fruits avec les sucres et laisser compoter 5 minutes. Mixer le tout et remettre à cuire 10 minutes. Je ne filtre pas car je ne veux pas perdre la texture. Verser dans des moules en silicone et mettre 1 nuit au frigo. Mettre 1h au congélateur le matin pour bien figer, les démouler et rouler dans du sucre et laisser reprendre leur consistance au frigo. Cela permet d'avoir une belle forme de pâte de fruits.


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D'autres recettes à base de myrtilles

- Pana cotta à la fleur d'oranger et myrtilles

- Tartelettes aux Myrtilles

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Posté par Jess b à 12:10 - Mignardises - Morceaux de Sucre [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Pâtes de fruits Cerises griottes - Myrtilles

    Elles ont l'air super bonnes ces pâtes de fruits sa donne envie!
    Bravo

    Posté par Perrinette, 20 janvier 2011 à 12:15 | | Répondre
  • Quels délicieux parfums gourmands, une superbe réalisation
    Après la neige qui ne s'arrêtait plus de tomber ce matin, le soleil montre son nez, je te souhaite un bon jeudi

    Bise, Valéri€.

    Posté par Valérie, 20 janvier 2011 à 12:22 | | Répondre
  • Très jolie recette. Merci beaucoup

    Posté par Mimm, 20 janvier 2011 à 13:19 | | Répondre
  • je suis fan. c'est très beau et certainement délicieux !

    Posté par tallula, 20 janvier 2011 à 15:51 | | Répondre
  • elles sont super belles

    Posté par cojocano, 20 janvier 2011 à 15:56 | | Répondre
  • Vraiment gourmandes tes belles pâtes de fruits.
    Dès que la saison de ces délicieux fruits sera revenue, j'en ferai... Merci
    Ton blog est splendide
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 20 janvier 2011 à 16:24 | | Répondre
  • Elles sont belles à croquer !

    Posté par Pascale, 20 janvier 2011 à 16:39 | | Répondre
  • une bien belle gourmandise
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 20 janvier 2011 à 16:46 | | Répondre
  • tu me fais saliver d'envie devant ces douceurs bises françoise

    Posté par poesie marine, 20 janvier 2011 à 17:19 | | Répondre
  • Toujours une envie de sucré pour moi et ta recette me plait beaucoup!!!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 20 janvier 2011 à 17:50 | | Répondre
  • Une jolie gourmandise sucrée. Merci.

    Posté par verorev, 20 janvier 2011 à 18:03 | | Répondre
  • miaaaaam ! merci pour cette recette que je m'empresse de noter
    bises

    Posté par cecile, 20 janvier 2011 à 18:11 | | Répondre
  • Chouette recette, je n'ai jamais tenté la pâte de fruits!!! Je note!!! lol
    Bonne soirée
    Lili

    Posté par Lili2509, 20 janvier 2011 à 18:28 | | Répondre
  • Félicitations pour l'honneur sur la page d'accueil canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 20 janvier 2011 à 18:36 | | Répondre
  • trop belles ... ça donne envie d'en faire ....! et si on fait avec du Vitpris c'est pareil tu penses ? !merci pour cette recette !

    Posté par Kakou, 20 janvier 2011 à 22:13 | | Répondre
  • elles sont superbes

    Posté par sab, 21 janvier 2011 à 02:21 | | Répondre
  • Je n'ai jamais fait de pâte de fruits mais cela me tente assez en voyant tes superbes photos.
    Belle journée
    Bisous

    Posté par Cathy's Delights, 21 janvier 2011 à 11:34 | | Répondre
  • J'adore les pâtes de fruits, moi j'en fait souvent à la framboises ! Avec du Vitpris
    Bisous

    Posté par Eva, 21 janvier 2011 à 11:39 | | Répondre
  • C'est super joli, et je pense que c'est aussi bon que beau !

    Posté par Lucile, 21 janvier 2011 à 13:42 | | Répondre
  • Lovely and whimsical photos! I do love blueberries and miss them dearly... I can't wait for summer.

    Posté par Hannah, 21 janvier 2011 à 16:28 | | Répondre
  • J'y goûterais volontiers!

    Posté par Choupette, 21 janvier 2011 à 20:15 | | Répondre
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