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16 janvier 2011

Marmelade Pamplemousse-Orange

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Une nouvelle recette pour le "Yummy Magazine", cette fois en utilisant le pamplemousse que j'adore. Mais je l'aime tellement que je le mange tout le temps juste avec du sucre ou en jus pressé. J'ai cette fois décidé de le "cuisiner" un peu plus, en l'associant avec l'orange pour en faire une bonne marmelade.

Temps de préparation : 1h

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Pour un pot de marmelade :
- le jus de 2 oranges
- le jus d'1/2 pamplemousse
- 1 orange en segments
- 1/2 pamplemousse en segments
- les zestes d'1 orange et d'1 pamplemousse
- 260g de sucre à gelée
- 1 bâton de cannelle

Dans une casserole, mettre les jus des agrumes, avec les segments et les zestes. Porter à ébullition et laisser bouillonner 10 minutes. Ajouter le sucre et la cannelle, laisser bouillonner 10 minutes et enlever la bâton de cannelle. Continuer la cuisson sur feu moyen au moins 10 minutes. Couper le feu et verser dans un pot à confiture bien propre.

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Posté par Jess b à 13:17 - Fruits - Morceaux de Sucre [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Marmelade Pamplemousse-Orange

  • Quelle jolie couleur du soleil qui donne envie de tartiner
    Je te souhaite un beau dimanche en t'envoyant un rayon de soleil de Franche-Comté
    Bise, Valéri€.

    Posté par Valérie, 16 janvier 2011 à 13:21 | | Répondre
  • wahou subtile mélange d'agrumes !!! ce n'est pas pour me déplaire

    Posté par chilubru, 16 janvier 2011 à 13:23 | | Répondre
  • Que de belles gourmandises sur ce joli blog!! bravo...
    Bon dimanche

    Posté par nanoumiam, 16 janvier 2011 à 13:32 | | Répondre
  • c'est vraiment la saison des marmelades d'agrumes!

    Posté par lilibox, 16 janvier 2011 à 14:17 | | Répondre
  • Voilà une délicieuse marmelade qui serait plus que parfaite avec mes petits pains au lait!!
    bisous bisous et bonne semaine!

    Posté par annebetty, 16 janvier 2011 à 21:56 | | Répondre
  • elle est belle cette marmelade, c'est bientôt l'époque des pomelos en corse, je vais tester

    Posté par barbara, 17 janvier 2011 à 19:51 | | Répondre
  • Je ne suis pas très confiture ou marmelade mais là je dois dire qu'aux agrumes je me laisserais bien faire.

    Posté par Choupette, 19 janvier 2011 à 20:00 | | Répondre
  • Elle doit être divine ! Il me reste des confiture abricot/pamplemousse qui était top aussi...

    Posté par Tiuscha, 20 janvier 2011 à 15:20 | | Répondre
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