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10 janvier 2011

Ma galette des Rois

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Quand on a trouvé SA recette de galettes, on n'en change pas ! Je l'avais faite ici, mais j'ai eu envie de vous la remontrer encore tellement j'adore ça.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes

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Et puis ma jolie fève pour Lilibox

Pour 2.3 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 60g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 60g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 bouchon de Rhum blanc
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 fève
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure + un peu d'eau + du sel + du sucre

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Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l'œuf avec le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre mou, le sel, le rhum et l'extrait d'amandes. Mettre 10 minutes au frigo. Dérouler la pâte feuilletée, étaler la frangipane d'un côté en laissant 1cm minimum sur le bord, placer la fève, mettre un peu de dorure sur le tour, replier l'autre partie de la pâte et bien souder les bords. Faire un décor avec la pointe d'un couteau sans appuyer et dorer le dessus. Faire cuire 15.20 minutes à 180°C. Laisser tiédir.

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D'autres recettes à base de pâte feuilletée

- Palmiers

- Croissants et Pains au chocolat maison

- Pasteis de Nata

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Posté par Jess b à 21:26 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [16] - Permalien [#]