>

07 janvier 2011

Pâte de pruneaux aux dattes et fraises séchées

p_te_de_pruneaux

J'adore les pruneaux mais j'oublie à chaque fois de bien fermer le sachet et du coup, les pruneaux sèchent tellement qu'ils sont immangeables. Alors je les ai transformés en pâte, aromatisée avec d'autres fruits secs, ce fut un régal.

Temps de préparation : 1h30

Pour un petit bol :
- 20 pruneaux secs dénoyautés
- 10 fraises séchées
- 1 cas de pâte de dattes
- 1 cas de miel
- 1 bon verre d'eau

Réhydrater les pruneaux et les fraises en versant de l'eau bouillante dessus, laisser 1h. Égoutter. Les mettre dans la casserole, avec la pâte de dattes, le miel et l'eau. Laisser compoter 10 à 15 minutes puis mixer. Laisser refroidir.


p_te_de_pruneaux_2

Et il y aura 2 recettes qui vont suivre avec cette pâte de pruneaux.

D'autres recettes goût fraises

Cupcakes aux fraises séchées

Glace à la fraise Tagada

Guimauves à la fraise

20988413_p23015444_p60162321_p

Posté par Jess b à 21:59 - Fruits - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Pâte de pruneaux aux dattes et fraises séchées

  • je passe mon tour je peux?

    Posté par cojocano, 07 janvier 2011 à 22:16 | | Répondre
  • j'attends de voir les recettes....

    Posté par Juste, 07 janvier 2011 à 22:26 | | Répondre
  • c'est sympa comme tout ça

    Posté par sab, 08 janvier 2011 à 06:16 | | Répondre
  • Très originale cette pâte …
    Je te souhaite un agréable WE
    Bise, Valéri€.

    Posté par Valérie, 08 janvier 2011 à 09:23 | | Répondre
  • j'en ferai bien une tarte comme en Belgique, la tarte au corin.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 08 janvier 2011 à 10:10 | | Répondre
  • Super idée !! bisous

    Posté par Kakou, 08 janvier 2011 à 12:15 | | Répondre
Nouveau commentaire