>

24 octobre 2010

Financiers amandes-noisettes

financiers

Longtemps qu'il n'y a pas eu de petits gâteaux par ici ! Une fois de plus, j'utilise mes fameux fruits secs de chez Albert Ménès : Amandes fumées et Noisettes romaines, elles ont un goût exquis.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10.12 minutes

Pour une quinzaine de financiers :
- 2 blancs d'oeuf
- 30g de beurre ou de purée d'amandes complète
- 60g de sucre
- 40g de farine
- 15 noisettes
- 15 amandes

Mélanger les blancs d'oeuf avec le beurre fondu (ou la purée d'amandes), ajouter le sucre, et la farine. Hacher grossièrement les noisettes et les ajouter. Verser dans des moules à financiers en silicone ou autres formes. Déposer une amande sur chaque et faire cuire 10 à 12 minutes à 175.180°C. Laisser refroidir.


financiers_2

Posté par Jess b à 20:40 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Financiers amandes-noisettes

  • Huuuuummmmm, trop trop bon!!!

    Posté par Pauline, 25 octobre 2010 à 00:18 | | Répondre
  • Une délicieuse petite bouchée aux amandes !!! la purée d'amandes je dois me trouver cela très vite … ou la trouves-tu ?

    Je te souhaite un bon début de semaine,
    Bise, Valérie.

    Posté par Valérie, 25 octobre 2010 à 08:41 | | Répondre
  • j'adore ces biscuits j'en fait régulièrement ça plait à tout le monde

    Posté par cojocano, 25 octobre 2010 à 17:26 | | Répondre
  • ultra gourmand tes financiers!

    Posté par melanie, 26 octobre 2010 à 11:30 | | Répondre
  • tout mignon, tout chou ! j'adore

    Posté par féenoménale, 27 octobre 2010 à 13:33 | | Répondre
  • petits financiers à croquer "tout cru" avec mon un p'tit café ce sedrait pafait !

    Posté par pascaloue, 28 octobre 2010 à 09:37 | | Répondre
  • Sympa cette recette!!!!!hummmm

    Posté par lydie, 05 novembre 2010 à 17:40 | | Répondre
Nouveau commentaire