>

20 octobre 2010

Salade d'orange à la cannelle et fleur d'oranger

salade_orange

Un petit dessert bien ensoleillé mais qui dit : c'est déjà la saison des oranges !!! Je vois même déjà des clémentines sur les étals, mais elles ne sont pas franchement appétissantes...

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 2 personnes :
- 5 oranges
- le zeste d'une orange
- de l'eau de fleur d'oranger
- de la cannelle en poudre

Peler à vif les oranges au dessus d’un récipient pour récupérer le jus et lever les segments en essayant de les garder bien entiers. Bien presser toutes les membranes des oranges à la fin. Disposer les segments dans votre plats incurvé. Ajouter 1 petit cuillère à café d’eau de fleur d’oranger sur le jus d’orange, prélever le zeste d’une orange et ajouter de la cannelle en poudre. Bien mélanger. Verser un peu de ce jus sur les oranges et dresser le reste dans une petite verrine à côté. Servir bien frais.


100_3380

Posté par Jess b à 12:24 - Fruits - Morceaux de Sucre [10] - Permalien [#]