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17 octobre 2010

Pâte à tartiner chocolat/noisette

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Un petit délice que cette pâte à tartiner maison !! Et bizarrement, on se sent moins complexé d'en manger... Cette envie de vouloir mieux cuisiner, avec des produits santé, qui apportent réellement de bonnes choses à notre organisme m'a donné envie de créer un blog, destiné uniquement à cet effet. Un peu d'écologie en plus, ça ne fait pas de mal et des petits conseils pour améliorer notre bien-être au quotidien. En tout cas c'est vraiment le but que je me suis fixée. Alors si vous voulez découvrir cet univers, c'est par ici : Cuisine Bien-être !

En attendant, voilà la recette...

Temps de préparation : 15 minutes
Pour un pot de pâte à tartiner :
- 100g de purée de noisettes
- 50g de sirop d'agave (ou du sucre ou sirop d'érable mais en plus grande quantité)
- 80g de chocolat au lait
- 50mL de lait

Mettre le tout dans une casserole et faire fondre doucement le chocolat, bien fouetter et laisser épaissir légèrement. Verser dans le pot et mettre au frigo. Quand vous voulez vous en servir, il a figé, alors passez-le 20 secondes au micro-ondes et il aura une texture super.


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Accompagnée de petites gaufres (170g farine - 2 œufs + 1 jaune - 70g beurre - 27cL lait - 40g sirop d'agave - 1 pincée de sel)


gaufres

Posté par Jess b à 09:06 - Chocolat - Morceaux de Sucre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Pâte à tartiner chocolat/noisette

  • Coucou ! Tu aurais pu continuer cette démarche sur le blog même s'il s'appelle la boite à sucre :-p, nous évoluons, notre cuisine aussi
    et depuis 1 an, je me suis inscrite dans la même démarche que toi
    Je vais voir ce que tu as fait

    Posté par Coralie, 17 octobre 2010 à 09:21 | | Répondre
  • J'ai tout ce qu'il faut à la maison, peut être sera-t-elle au menu bientôt chez moi
    Bisous

    Posté par Lulu, 17 octobre 2010 à 09:37 | | Répondre
  • rooh que ce doit être bon !!!

    Posté par chilubru, 17 octobre 2010 à 09:53 | | Répondre
  • Un vrai délice et sain !

    Posté par Clémence, 17 octobre 2010 à 10:31 | | Répondre
  • elle a l'air vraiment bonne moi je la mange a la cuillère volontier miam

    Posté par axoulle, 17 octobre 2010 à 11:27 | | Répondre
  • Trop trop bon!!!

    Posté par Pauline, 17 octobre 2010 à 13:00 | | Répondre
  • Cà a l'air délicieux et on sait avec quoi c'est fait ; que des bonnes choses mais où trouver la purée de noisette ? jamais vu ! bisous

    Posté par kris, 17 octobre 2010 à 18:26 | | Répondre
  • Délicieuse pâte gourmande même nature sans gaufre LOL
    Je te souhaite une belle soirée.
    Bise, Valérie.

    Posté par Valérie, 17 octobre 2010 à 21:12 | | Répondre
  • Bien gourmand merci

    Posté par Azura, 18 octobre 2010 à 12:36 | | Répondre
  • j'apporte la brioche.

    Posté par Valou, 18 octobre 2010 à 22:43 | | Répondre
  • Ouahou superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 octobre 2010 à 09:48 | | Répondre
  • olalalalaa la tuerie !!!!!!!!!!!

    Posté par peggy, 20 octobre 2010 à 08:17 | | Répondre
  • Ultra appétissante cette pâte à tartiner, je garde la recette.

    Posté par Méli, 27 octobre 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Alors là, je note tout de suite et je vais en faire bien bien vite. Ce sera une bien belle alternative au Nut.
    Merci Miss
    Chrys

    Posté par Chrystel, 10 novembre 2010 à 07:04 | | Répondre
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