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10 octobre 2010

Mystère vanille en coque gourmande et sauce au bonbon caramel

Myst_re

Un énorme délice que ce dessert, à réserver pour la fin d'un repas light bien sûr ou pour une occasion spéciale. Et c'est un jeu d'enfant à faire (mais ne laissons pas les enfants faire le caramel bien évidemment).

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1h

Pour les Mystères :
- de la glace vanille maison
- de la poudre de pralin
- des pépites de chocolat
- des noix de pécan

Pour le caramel aux Werther's Original© :
- 8 caramels
- 80 mL crème liquide

Faire des boules de glace vanille, les disposer sur du papier sulfurisé et les remettre au congélateur. Hacher assez fin ensemble une même quantité de pralin, pépites et noix. Sortir les boules de glace et les enrober de cette poudre gourmande et appuyant bien pour que tout tienne. Remettre au congélateur. Dans une petite casserole, mettre la crème avec les caramels et laisser fondre le tout à feu doux. Couper le feu et laisser refroidir. Servir les mystères arrosés de ce caramel et mettre le reste de poudre gourmande dans un petit récipient à côté.

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Bon dimanche à tous !

 

Posté par Jess b à 10:39 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Mystère vanille en coque gourmande et sauce au bonbon caramel

  • C est tout simple a faire en plus !

    Posté par Clémence, 10 octobre 2010 à 11:40 | | Répondre
  • rooooooooh mais c'est très goumrand

    Posté par chilubru, 10 octobre 2010 à 12:10 | | Répondre
  • Ho lala!!! Ca m'a l'air trés bon!!!
    Merci pour la recette! bon dimanche! bises SYLVIE

    Posté par sylvie26, 10 octobre 2010 à 13:03 | | Répondre
  • ca a beau ne pas etre raisonnable je craquerais volontiers

    Posté par babychocolate, 10 octobre 2010 à 14:05 | | Répondre
  • je me souviens de mon grand père qui prenait toujours ce dessert au restaurant.

    Posté par cojocano, 10 octobre 2010 à 20:24 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est simple à faire, j'imagine le caramel encore chaud, le croustillant miam

    Posté par féenoménale, 11 octobre 2010 à 07:58 | | Répondre
  • Jolie recette qui éveille bien des souvenirs gourmands. Mais les tiens sont probablement bien meilleurs !

    Posté par Tiuscha, 11 octobre 2010 à 09:00 | | Répondre
  • ca a l'air simple et tellement bon !!!

    Posté par La Fée Maison, 11 octobre 2010 à 09:05 | | Répondre
  • Avec grand plaisir cette gourmandise se retrouverait dans mon assiette même es début de matinée et avec mon mal de gorge
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Bise, Valérie.

    Posté par Valérie, 11 octobre 2010 à 10:04 | | Répondre
  • Vraiment magnifique !
    Bisous et bravo !

    Posté par Eva, 12 octobre 2010 à 11:35 | | Répondre
  • Une vraie tuerie !!!

    NB : Les "concours du mois" sont de retour sur mon blog ! Le thème ce mois ci : Les cafés gourmands.
    Deux recettes pour accompagner ton breuvage et ta publication devient valide. A gagner : un livre de recettes de cafés gourmands. Si ça te tente, n'hésites pas !

    Posté par Mélanie, 16 octobre 2010 à 13:13 | | Répondre
  • miam je découvre ton blog avec ravissement
    je ferai ce dessert c'est certain

    Posté par nadine, 16 octobre 2010 à 16:49 | | Répondre
  • ma glace preferée, fait maison en plus !!! je garde le recette ici dans un coin dem a tete pour vite la refaire !!!

    Posté par peggy, 20 octobre 2010 à 08:19 | | Répondre
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