>

06 octobre 2010

Cupcakes au beurre de cacahuètes

Cupcakes_3

 

Si vous fuyez les calories, fuyez ce blog !! Bien que finalement il n'y ait que 50g de matière grasse pour 12 cupcakes. Mais c'est surtout le glaçage qui rajoute des calories. Au final, on a des petits gâteaux terriblement gourmands.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17.18 minutes

 

Cupcakes_2

 

Pour 12 cupcakes :
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 115g sucre
- 160g farine
- 125mL lait
- 50g beurre de cacahuètes
- de la fleur de sel

Pour le glaçage :
- 1 grosse cas beurre de cacahuètes
- 2 cas lait
- 2 cas sucre glace

Fouetter le beurre de cacahuètes avec les œufs, ajouter le sucre, le sel, la levure et terminer par le lait et la farine. Verser dans les moules en carton et faire cuire 17 à 18 minutes à 175.180°C. Laisser refroidir.
Faire le glaçage en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Le disposer joliment sur les cupcakes.

 

Cupcakes_4

Posté par Jess b à 14:48 - Cupcakes - Morceaux de Sucre [10] - Permalien [#]