>

22 septembre 2010

Confiture de tomates cerise aux figues et sa brioche toastée

Confiture_3

Une petite envie de garder encore l'été et le soleil avec nous, alors pourquoi ne pas profiter de ces jolis fruits : Tomates cerise du jardin associées à de belles figues bien charnues, et surmontées de fruits rouges !! C'est tout simple mais délicieusement bon...

Temps de préparation : 30 minutes + 1h au frigo

Pour 4 tartines :
- la pulpe de 2 grosses figues (115g)
- 160g de tomates cerise
- 1 cac de Cointreau
- 80g sucre
- fruits rouges (les miens sont ceux que j'avais congelés en juin)
- 4 tranches de brioche tranchée


Confiture_4

Mettre les tomates cerise coupées en 2 dans une casserole, ajouter la chair des figues, le Cointreau et le sucre. Mettre à compoter doucement en écrasant de temps en temps à la fourchette les tomates cerise. Laisser au moins 20 minutes puis mixer le tout. Remettre dans la casserole et laisser compoter à nouveau 10 minutes jusqu'à avoir une consistance de confiture. Mettre au frigo au moins 1h. Faire toaster les tranches de brioche, disposer dessus la confiture et ensuite les fruits rouges.


Confiture_tomate_figues

 

Posté par Jess b à 15:04 - Fruits - Morceaux de Sucre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de tomates cerise aux figues et sa brioche toastée

  • je me pourleche les babines

    Posté par sab, 22 septembre 2010 à 19:22 | | Répondre
  • Miam magnifique, ça donne trop faim !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 septembre 2010 à 10:58 | | Répondre
  • Audacieuse cette confiture! Je me laisserais bien tenter! Miam!

    Posté par P'tites Bulles, 24 septembre 2010 à 11:08 | | Répondre
  • Cette confiture semble très orginale ! A vite tester, j'aodre les choses qui sortent de l'ordinaire !

    Posté par Lu', 25 septembre 2010 à 12:04 | | Répondre
  • j'aime bcp cette idée de toast gourmand. elle est belle la confiture, une belle couleur

    Posté par féenoménale, 26 septembre 2010 à 19:45 | | Répondre
Nouveau commentaire