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18 septembre 2010

Muffins aux fruits secs d'automne

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Je reste dans mes envies de bons produits. Un gros déménagement à faire depuis 2 semaines, les forces s'épuisent vite alors il nous fallait de bonnes petites choses à grignoter à 4h pour nous requinquer ! Des muffins car c'est vraiment très simple à faire mais associés avec de super produits : de très bons fruits secs, que je trouve sur le site d'Albert Ménès : j'ai pris pour cette fois des amandes fumées de Californie, des noisettes romaines et des noix de pécan du Texas. Rien à voir avec les fruits secs du commerce !!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

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Pour 6 belles barquettes
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de sucre rapadura
- 60g de sucre blanc
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 25cL de lait
- 1 œuf
- 60g de purée d'amandes
- 30g de pépites de chocolat
- 15g de noisettes romaines
- 20g d'amandes fumées de Californie
- 10g de noix de pécan du Texas


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Mélanger les produits secs : farine - levure - sucre rapadura - sucre blanc - sel - pépites - fruits secs hachés grossièrement.
Mélanger les produits liquides : lait - œuf - purée d'amandes.
Verser le liquide sur le sec et mélanger avec une spatule, en laissant volontairement des grumeaux. Verser dans les barquettes. Faire cuire 20 minutes à 200°C en surveillant. Laisser refroidir et déguster.


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J'en profite pour participer au

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Une fois n'est pas coutume !! Je ne participe jamais à aucun jeu mais là, on m'a proposé de le faire, alors allons-y !!

Posté par Jess b à 09:55 - Recettes Santé - Morceaux de Sucre [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffins aux fruits secs d'automne

  • avec un bon chocolat chaud pour le gouter après une tite ballade en foret !!

    Posté par chilubru, 18 septembre 2010 à 12:09 | | Répondre
  • Wouah, ils sont bien beaux et très tentants ^^

    Posté par Pauline, 18 septembre 2010 à 13:03 | | Répondre
  • vive l'automne

    Posté par sab, 18 septembre 2010 à 13:53 | | Répondre
  • vive l'automne

    Posté par sab, 18 septembre 2010 à 13:54 | | Répondre
  • Miam, ça a l'air top ça ! BIsous

    Posté par Lulu, 18 septembre 2010 à 15:20 | | Répondre
  • Miam, ça a l'air top ça ! BIsous

    Posté par Lulu, 18 septembre 2010 à 15:20 | | Répondre
  • Miam, ça a l'air top ça ! BIsous

    Posté par Lulu, 18 septembre 2010 à 15:21 | | Répondre
  • ils sont très beaux et ben gonflés

    Posté par cojocano, 18 septembre 2010 à 16:17 | | Répondre
  • De joli caissettes de cakes bien élaborés … un régal pour les 4 heures , les petits déjeuners et à toutes heures
    Je te souhaite un beau dimanche de journée du patrimoine
    Valérie

    Posté par Valérie, 19 septembre 2010 à 13:13 | | Répondre
  • De jolies caissettes de cakes bien élaborés … un régal pour les 4 heures , les petits déjeuners et à toutes heures
    Je te souhaite un beau dimanche de journée du patrimoine
    Valérie

    Posté par Valérie, 19 septembre 2010 à 13:13 | | Répondre
  • De jolies caissettes de cakes bien élaborés … un régal pour les 4 heures , les petits déjeuners et à toutes heures !!!
    Je te souhaite un beau dimanche de journée du patrimoine
    Valérie

    Posté par Valérie, 19 septembre 2010 à 13:13 | | Répondre
  • humm, ça j'adore !

    Posté par Lucas, 19 septembre 2010 à 21:46 | | Répondre
  • parfait pour avoir de l'énergie !

    Posté par clemence, 20 septembre 2010 à 09:07 | | Répondre
  • tu n'as plus qu'à les présenter aux Muffins Monday 22 sur le thème des muffins Energie pour le matin...

    Posté par marie, 25 septembre 2010 à 15:59 | | Répondre
  • Merci pour ta participation. Sains et voyageurs ces muffins, vu la provenance des fruits secs ! Leur forme est atypique aussi.

    Posté par Tiuscha, 26 septembre 2010 à 08:53 | | Répondre
  • Miam miam!!! Quand on voit la photo de tes muffins, on a envie de croquer dedans.

    Posté par Aurélie, 30 septembre 2010 à 18:52 | | Répondre
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