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24 juillet 2010

Giant scones façon cookies

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Me revoilà après plusieurs jours d'absence - et quelques péripéties !! J'ai cassé mon ordi portable et perdu ce qu'il y avait dessus, (recettes, photos, icône signature etc...). Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr donc on recommence des recettes ou on les améliore !!! Et en attendant, on se console comme on peut au goûter...
Et voilà des petits scones, que j'ai appelé "façon cookies" (comme la mode actuelle "yaourt façon tatin"!!!!!), c'est simplement des scones aux pépites de chocolat et noix, ingrédients indispensables pour nous dans les cookies.

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13.15 minutes

- 260g farine
- 25g beurre
- 3/4 sachet levure chimique
- 40g sucre
- 100mL lait
- 1 œuf
- 1 grosse pincée sel
- 20g noix concassées
- 1 poignée de pépites de chocolat

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et les noix. Ajouter le lait, le beurre fondu et l'oeuf. Au dernier moment, ajouter les pépites de chocolat. Etaler la pâte légèrement sur 2cm d'épaisseur. Détailler des formes. Faire cuire 13 à 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir.


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Posté par Jess b à 16:39 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Giant scones façon cookies

  • sauce

    si tu as ton disque dur on peut recuperer les donné,j'ai trouvé une astuce que j'ai mis sur mon blog mais si ton ordi n'est pas grillé on peut peut etre t'aider! contacte moi par mail
    gene

    Posté par gene83, 24 juillet 2010 à 17:38 | | Répondre
  • Bravo !

    Bonjour !
    Bravo !
    Ils sont superbes ! Je meurs d'envie d'en goûter un !
    Bonsoir !
    Juliette

    Posté par Juliette, 24 juillet 2010 à 18:31 | | Répondre
  • J'adore les scones et je crois bien... je viens de me rendre compte que je n'en avais jamais préparé!
    J'y ai gouté il y a une quinzaine d'années, lors d'un voyage linguistique en Irlande, et je me souviens que je me laissais "un peu beaucoup" tomber dedans chaque soir...
    les tiens sont magnifiques, même si j'aime les petits (petits, tu as l'impression que tu peux en manger plus, et tu en mange plus que si tu en avais pris un grand!) et que je n'aime pas trop le chocolat.

    Posté par Ségolinette, 25 juillet 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Tu me donnes trop envie ! Bisous

    Posté par Lulu, 25 juillet 2010 à 14:32 | | Répondre
  • Avec seulement 25 gr de beurre, je prends tout de suite ces jolis scones et compatis pour la perte de tes données!

    Posté par Eol, 25 juillet 2010 à 17:49 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques...

    bisous

    Posté par Cecilia, 26 juillet 2010 à 21:35 | | Répondre
  • ça me fait penser que ça fait longtemps que je ne me suis pas levée un dimanche matin pour faire des scones!!
    très beaux ceux là !

    Posté par nanie, 27 juillet 2010 à 11:20 | | Répondre
  • miam !!! une bonne recette pour un super petit dejeuner !!!

    Posté par peggy, 27 juillet 2010 à 13:28 | | Répondre
  • mega alléchant .... miam merci pour cette super recette!

    Posté par féenoménale, 01 août 2010 à 08:38 | | Répondre
  • hum, moelleux et gourmands ces scones sont faits pour moi

    Posté par Océane, 01 août 2010 à 12:47 | | Répondre
  • Ils me font de l'oeil !! Je n'ai jamais fait de scones version sucrée...faut que j'essaie un de ces jours !

    Posté par Caro, 01 août 2010 à 13:06 | | Répondre
  • bien gourmand tout ça! belle version! bravo! biz

    Posté par vanouss44, 03 août 2010 à 09:36 | | Répondre
  • bravo

    bravo
    ils sont superbes !

    Posté par Cindy, 03 août 2010 à 22:04 | | Répondre
  • Bonsoir

    Bien voila quand on a plus d'ordinateur on est perdu !!! enfin moi.
    Je vais repasser voir tes recette car dimanche faut que je fasse des gâteaux alors je vais bien trouver des recettes chez toi.
    Bonne soirée je vais au dodo bisous

    Posté par Noisette, 09 août 2010 à 22:55 | | Répondre
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