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18 février 2010

Macarons à la pistache

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Là, je crois que j'ai le coup de main maintenant. J'ai la bonne recette, j'ai le matériel et j'ai la technique... Donc j'ai des divins macarons. Ils sont partis en 1h, et encore on s'est retenus pour que ma belle-mère passe les goûter. Ils étaient juste parfaits !
Ca fait plaisir de réussir une recette comme les macarons, ça donne du courage pour d'autres recettes ardues, qui me résistent encore.

 

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La recette, c'est la même que celle de mes 1ers macarons. On voit tout de suite l'évolution (certainement grâce à un bon four, à un bon tamisage et aux 2 plaques superposées).

 

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La coque est juste colorée en vert. La garniture c'est une crème pâtissière à la pistache :
- 1 jaune d'oeuf
- 125mL lait
- 30g sucre
- 5g farine
- 10g maïzena
- 1 petite cuillère de pâte de pistache
- colorant vert

 

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Blanchir le jaune avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache (elle ne va pas fondre complètement). Filtrer sur le mélange précédent, fouetter et remettre sur le feu, fouetter jusqu'à épaississement. Laisser refroidir complètement puis garnir les coques.

 

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Quand on pense au prix que coûte 1 macaron (1 à 2€ l'unité), et le coût de fabrication de mes 25 macarons (environ 5€), ya pas photos !!!

Posté par Jess b à 11:46 - Macarons - Morceaux de Sucre [28] - Permalien [#]

Commentaires sur Macarons à la pistache

  • rhoooo sont trop beaux.....je comprends que vous n'ayez pu résister.....
    moi j'y arrive toujours pas.....
    bizzz

    Posté par Juste, 18 février 2010 à 11:55 | | Répondre
  • ils sont magnifique!!!Bravo!

    Posté par melanie, 18 février 2010 à 13:50 | | Répondre
  • Super la couleur !!!

    Ce sont mes macarons préférés !!!

    Posté par CClaudia, 18 février 2010 à 17:08 | | Répondre
  • ils sont beaux j'en prendrai bien un meme une miette

    Posté par bluette, 18 février 2010 à 19:04 | | Répondre
  • Superbe! Il faut vraiment que je m'y mette!

    Posté par babouchka, 18 février 2010 à 20:35 | | Répondre
  • Ils sont très beaux, j'adore la couleur!

    Posté par Déborah, 18 février 2010 à 23:42 | | Répondre
  • Olala quelle merveille!!

    Posté par jess, 19 février 2010 à 08:25 | | Répondre
  • Ils sont tout simplement parfaits!!!
    Et alors à la pistache je craque!!!!

    Posté par lolo, 19 février 2010 à 11:31 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux, moi aussi je vais en faire prochainement à la pistache !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 février 2010 à 16:34 | | Répondre
  • Toutes mes félicitations, comme le dit si bien Mercotte : les macarons cela se mérite. Et on a bien raison de s'entêter... Ils sont magnifiques, juste parfaits.

    Moi j'ai même trouvé la façon de recycler les ratés (mais je connais le pourquoi des ratages, mon four n'est pas top : il ne ferme plus, je suis sûre que cela joue : dès fois cela marche et ils sont parfaits et d'autres fois non (juste les fois où bien sûr il faut absolument les réussir parce qu'on a décidé de les offrir...)

    Bon week end
    Catherine

    Posté par Calisse, 19 février 2010 à 20:57 | | Répondre
  • très sincèrement bravo ils sont d'une jolie couleur vert et très bien réussis

    Posté par talonhautetcacao, 20 février 2010 à 18:12 | | Répondre
  • en plus il sont aussi beau qu'en patisserie !!! bravo !!!

    Posté par peggy, 23 février 2010 à 11:28 | | Répondre
  • Mes félicitations, ils sont vraiment trés beaux

    Posté par PHILO, 24 février 2010 à 22:43 | | Répondre
  • Très joli macaron
    encore une recette comme celle-ci à découvrir et, si tu le veux bien, je te rajouterai sur mes blocs à croquer

    Posté par Virginie, 26 février 2010 à 11:46 | | Répondre
  • Superbes !

    Je viens de découvrir votre joli blog !
    Vos macarons sont très réussis et appétissants, Félicitations! Vous avez raison, ils sont hors de prix c’est du vol. Fait maison ! Ils sont bien meilleurs et cela ne coûte presque rien à faire. J’en ai également fait avec une meringue italienne, fourrée d’une crème au beurre à l’avocat, c’est à tomber.

    ♥ Bisous ♥ du Canada
    Amicalement, Fl♥rence

    Posté par CUISINEFL♥, 26 février 2010 à 21:49 | | Répondre
  • Je suis en admiration! Bravo, quel beau travail!

    Posté par tasteofbeirut, 27 février 2010 à 06:10 | | Répondre
  • bravo, ils sont absolument superbes!bises

    Posté par ana, 27 février 2010 à 17:39 | | Répondre
  • ils sont beaux!!! très pop! bravo

    Posté par christine, 27 février 2010 à 21:43 | | Répondre
  • Superbes!!!! la couleur nous eblouie de gaieté et d envie : quel colorant as tu utilisé plus exactement s il te plait car j avoue qu il est super....merci d avance et encore merci pour tes recettes

    Posté par bragadelf, 28 février 2010 à 22:49 | | Répondre
  • mmmh la pistache, miam, même si je ne suis pas fan de ces macaron là, rien que la pistache va me faire craquer !

    Posté par féenoménale, 01 mars 2010 à 08:10 | | Répondre
  • ho ils sont magnifiques et je sais de quoi je parle ! tu aurias pu largement participer à mon concours macarons 2010 ! remarque il n'est pas trop tard hihi

    Posté par cajoline, 02 mars 2010 à 07:26 | | Répondre
  • waaaaaaaaaaw
    tes macarons sont sublimes!
    bravo

    Posté par darna, 03 mars 2010 à 13:24 | | Répondre
  • quelle magnifique couleur!

    Posté par helene06, 04 mars 2010 à 16:42 | | Répondre
  • Waouh ! C'est vrai qu'ils sont magnifiques ! Je ne raffole pas de ces bêtes là mais pour le coup, je t'en piquerai bien un ! Bravo !

    Posté par Luthine, 05 mars 2010 à 21:56 | | Répondre
  • Ils sont superbes!!!

    Posté par P'tites Bulles, 11 mars 2010 à 16:38 | | Répondre
  • superbe macaron ,magnifique!

    Posté par timcuisine, 13 mars 2010 à 13:15 | | Répondre
  • Une douce note de sucré pour accompagnée le café

    Posté par sandrine, 17 mars 2010 à 08:54 | | Répondre
  • Splendide!!!

    J'adore tes macarons!!! J'en fais aussi des pas trop mal, mais je n'arrive pas a obtenir d'aussi jolies couleur, comment fais-tu?
    A bientot!

    Posté par Lilounette, 22 avril 2010 à 17:52 | | Répondre
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