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10 février 2010

Soufflé à la vanille

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Voilà un délice de dessert pour la St Valentin. C'est délicieux, plutôt rapide à faire, et quel effet surtout à la sortie du four. Bien sûr, il faut être prêt à les manger car ils retombent rapidement (ils étaient 2 fois plus gonflés avant la photo !!). L'intérieur reste bien crémeux et léger. Bref, à tester absolument.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

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Pour 2 soufflés :
- 1 gros œuf
- 90mL lait
- 30g sucre
- 15g beurre
- 5g maïzena
- 15g farine
- un peu de vanille liquide
- 1/3 gousse de vanille


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Séparer le blanc du jaune. Réserver le blanc dans un saladier avec une pincée de sel. Fouetter le jaune avec le sucre pour le blanchir. Ajouter la farine et la maïzena. Faire chauffer le lait avec le beurre, la vanille liquide et la gousse fendue en 2 et grattée. Ajouter dans le mélange précédent. Bien délayer, remettre dans la casserole sur feu doux et fouetter jusqu'à épaississement. Débarrasser dans un cul de poule, filmer au contact et laisser refroidir. Au moment de manger le plat ou le fromage selon votre appétit, monter le blanc en neige très ferme et l'incorporer délicatement à la crème bien délayée auparavant. Beurrer et sucrer 2 ramequins allant au four et les remplir de la préparation. Faire cuire à four chaud 200°C pendant 15 à 20 minutes. Saupoudrer de sucre glace et déguster vite vite.


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Bonne journée à tous !

Posté par Jess b à 13:12 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Soufflé à la vanille

  • ah oui çà a l'air délicieux ( pour gourmands rapides comme moi hi hi! ), à bientôt

    Posté par kris, 10 février 2010 à 13:34 | | Répondre
  • souflet vanille

    Pour en faire un grand tu mettrais quoi ?
    en proportion pour 7, merci
    bises
    Annick

    Posté par titanique, 10 février 2010 à 13:57 | | Répondre
  • il est bien gonflé ton soufflé,bravo!

    Posté par melanie, 10 février 2010 à 14:03 | | Répondre
  • Trop beaux ces soufflés, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 février 2010 à 16:55 | | Répondre
  • Super mimis dis donc!

    Posté par Eol, 10 février 2010 à 19:50 | | Répondre
  • hum j'aurais bien envie d'y plonger ma cuillère.

    Posté par betti, 10 février 2010 à 22:06 | | Répondre
  • Superbes, bravo!!

    Posté par babouchka, 11 février 2010 à 07:43 | | Répondre
  • Superbe! A tester absolument! je met ta recette dans mes favoris! Merci et bonne journée!

    Posté par lolo, 11 février 2010 à 08:02 | | Répondre
  • ils sont magnifiquement bien gonflés, tes petits soufflés, miammm, et gros bisous ...

    Posté par mariellen, 11 février 2010 à 16:37 | | Répondre
  • merci de nous regaler les papilles ainsi !! cela a l"air fameux !!!!

    Posté par peggy, 11 février 2010 à 17:23 | | Répondre
  • Ca fait super longtemps que je n'en ai ni fait ni mangé, même s'ils sont apparemment retombés ils sont supers

    Posté par PHILO, 12 février 2010 à 15:51 | | Répondre
  • Bravo

    Ces soufflés sont magnifique félicitation.
    Merci pour ce moment gourmand et bonne journée.
    Sylvain

    Posté par Sylvain, 21 février 2010 à 12:51 | | Répondre
  • superbe ces soufflés!

    Posté par helene06, 21 février 2010 à 17:19 | | Répondre
  • Ils sont vraiment bien réussis!!
    Dans un des resto où j'ai bossé les serveurs rajoutés au dernier moment une boule de la glace à l'intérieur. Pour avoir gouté c'était extra!! Et puis ça permet en meme temps de ne pas se brûler la langue! Je te conseille d'essayer.
    Par exemple un soufflé au chocolat avec une boule de glace à la vanille à l'intérieur. Tu me diras ce que tu en penses
    Biz

    Posté par Fleurett, 12 mars 2010 à 10:27 | | Répondre
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