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28 janvier 2010

Crème brûlée : la vraie et l'unique

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J'adore la crème brûlée, mais je n'en faisais jamais car... pas de chalumeau de cuisine !! Jamais l'occasion ou l'idée d'en acheter un quand j'étais dans un magasin. Mais quand Nathaniel de Rue du Commerce m'a contacté pour un partenariat, j'ai tout de suite pensé à ça. On m'a fait choisir un ustensile de cuisine dans la rubrique électroménager, et j'ai tout de suite trouvé mon bonheur ICI ! Il est super facile d'utilisation, juste à acheter du gaz à briquet et en moins de 2 secondes il est chargé et opérationnel. En plus on peut maitriser la flamme. Donc c'est l'idéal.
Il faut juste être patient, attendre que la crème cuise, refroidisse et qu'elle ait la bonne consistance pour ensuite la brûler.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h


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- 10 cL de lait
- 10 cL de crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- 30g sucre
- 1 cas vanille liquide
- 1/3 gousse de vanille

Mettre à bouillir dans une casserole le lait, la crème avec la vanille liquide et la gousse fendue et grattée. A part, fouetter les jaunes et le sucre. Verser le liquide bouillant dessus, bien fouetter et retirer la gousse. Verser dans les 2 ramequins et faire cuire au moins 1h à 1h15 au bain-marie à 150°C. Laisser reposer une nuit au frigo. Saupoudrer de sucre et "brûler" le dessus au chalumeau.


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Posté par Jess b à 16:26 - Crèmes - Morceaux de Sucre [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème brûlée : la vraie et l'unique

  • hum

    c'est super beaux et ça fait drôlement envie à bientôt

    Posté par lorraine, 28 janvier 2010 à 16:43 | | Répondre
  • c'est tellement bon,hummm...

    Posté par melanie, 28 janvier 2010 à 17:03 | | Répondre
  • et ben

    prochain achat un chalumeau pour moi aussi

    Posté par mamydi, 28 janvier 2010 à 17:35 | | Répondre
  • oh yes, justement je cherchais le recette !!!!!!

    Posté par peggy, 28 janvier 2010 à 18:01 | | Répondre
  • C'est vrai que cela fait envie, alors le prochain joujou de ma cuisine sera-t-il un chalumeau ? J'ai peur de tout cramer !

    Posté par Vanille, 28 janvier 2010 à 19:27 | | Répondre
  • Elle est superbe ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 janvier 2010 à 14:54 | | Répondre
  • Elles sont superbes! Va falloir que je pense à m'acheter un chalumeau moi aussi!

    Posté par lolo, 29 janvier 2010 à 15:29 | | Répondre
  • J'ai tout le kit à crême brûlée et je ne les réussis toujours pas, elles restent liquides. Mais les tiennes sont WAOUH! Avec une bonne couche de croquant, c'est superbe.

    Posté par Mlle G&G, 30 janvier 2010 à 15:39 | | Répondre
  • Je dois aller me chercher un chalumeau pour pouvoir la faire. C'est trop bon!

    Posté par Julie-Anne, 31 janvier 2010 à 20:14 | | Répondre
  • oh la la quelle belle coloration!ça fait enviiie!bises

    Posté par ana, 31 janvier 2010 à 21:54 | | Répondre
  • Un de mes desserts préférés !!! Je ne m'en lasse pas et la tienne est brûlée comme il faut !

    Posté par Mélanie, 31 janvier 2010 à 23:07 | | Répondre
  • 2 jaunes d'oeufs seulement? C'est formidable! Je vais en faire!

    Posté par tasteofbeirut, 01 février 2010 à 06:27 | | Répondre
  • Je me le suis fait offert il y a un an pour Noël et c'est du bonheur !

    Posté par PHILO, 01 février 2010 à 07:59 | | Répondre
  • hum, elle mal'air deleicieuse! je gouterais bien...

    Posté par sandrine, 04 février 2010 à 16:56 | | Répondre
  • Hello,

    Hummm, c'est un de mes desserts préférés !
    Mieux que toi, j'ai le chalumeau..... mais pas la cartouche de gaz ! C'est au moment de vouloir m'en servir que j'y pense ! En tout cas, continue de nous régaler....A+

    Posté par darling, 05 février 2010 à 22:26 | | Répondre
  • merci pour cette recette facile et surtout croo bonne

    Posté par Laurence, 10 février 2010 à 13:33 | | Répondre
  • Il semble bon à manger

    Posté par sacs a main chan, 23 juillet 2010 à 09:13 | | Répondre
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    Posté par Alice, 06 mai 2011 à 09:41 | | Répondre
  • MERCI

    Enfin grâce à toi j'ai réussi la crème brûlée ! (deux échecs avant que j'essaie ta recette).
    Mon homme qui est très exigeant (et a du en gouter des dizaines différentes) les a trouvées très bonnes. Un grand merci !!

    Posté par Marie, 28 juin 2011 à 08:55 | | Répondre
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