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11 janvier 2010

Sablés aux pistaches

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On continue sur la lancée avec d'autres petits gâteaux à tomber par terre. J'adore les pistaches mais je ne pense jamais à en mettre dans mes préparations. Et bien à partir de maintenant, ça risque de changer vu le goût génial qu'ont ces sablés. Et de mettre des pistaches concassées je trouve ça limite mieux que de mettre de la pâte de pistache qui est vraiment forte en goût.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 à 14 minutes


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Pour une quarantaine de sablés :
- 120g farine
- 80g beurre fondu
- 40g sucre
- 1 cas sucre vanillé
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 grosse poignée de pistaches salées
- 1 jaune d'oeuf

Concasser les pistaches. Fouetter le beurre avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure puis le jaune d'oeuf. Bien travailler la pâte avec les mains puis incorporer les pistaches concassées. Étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. Détailler des bâtonnets de 1cm sur 5cm. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 12 à 15 minutes à 160.170°C. Laisser refroidir complètement.


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Posté par Jess b à 09:57 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés aux pistaches

  • a faire très rapidement car ça me tente beaucoup...

    Posté par clemence, 11 janvier 2010 à 10:14 | | Répondre
  • tiens j'en pique un pour mon café.....
    bizzz

    Posté par Juste, 11 janvier 2010 à 10:50 | | Répondre
  • ça me plairait bien ces petits biscuits.

    Posté par cojocano, 11 janvier 2010 à 15:55 | | Répondre
  • ils sont terriblement tentant!

    Posté par melanie, 11 janvier 2010 à 17:54 | | Répondre
  • miam la pistache !
    Bonne année miss !

    Posté par Edith, 11 janvier 2010 à 18:53 | | Répondre
  • très tentants tes petits sablés, bisous ...

    Posté par mariellen, 12 janvier 2010 à 13:53 | | Répondre
  • c'est bon les pistaches !!

    Posté par papillonmyosotis, 13 janvier 2010 à 14:31 | | Répondre
  • hum, jviendrais bien prendre la 4h, chez toi

    Posté par sandrine, 13 janvier 2010 à 22:15 | | Répondre
  • mmmmh j'ai bien envie d'en prendre ! en plus ils ont l'air peu cuit ... comme je les aimes. merci pour cette recette

    Posté par féenoménale, 17 janvier 2010 à 14:21 | | Répondre
  • voilà des petits biscuits qui accompagneraient bien mon thé!!
    il est vrai que je ne n'utilise jamais les pistaches dans ma cuisine, c'est une excellente idée!!

    Posté par seve, 17 janvier 2010 à 14:45 | | Répondre
  • salut

    Bonjour est un foodblogger italien et j'aime beaucoup votre blog. Nous avons la même passion pour la cuisine et je voulais vous laisser un message d'accueil ainsi que mes compliments. Si tu viens trop sur mon blog.
    A très bientôt

    Posté par Luna, 19 janvier 2010 à 17:35 | | Répondre
  • j'en pendrai bien un ca doit etre succulent

    Posté par babychocolate, 19 janvier 2010 à 22:36 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux et j'adore la pistache, Bravo

    Posté par COLARGOL, 25 janvier 2010 à 10:51 | | Répondre
  • invitation

    FELICITATIONS POUR CETTE CUISINE ; JE T INVITE A PARTICIPER AU DEFIT CUISINE SUR MON BLOG... TROUVER UNE RECETTE EN ACCORD AVEC LA DECO DE TABLE PROPOSEE... JE COMPTE SUR TOI !!!

    Posté par EMMAE, 27 janvier 2010 à 12:10 | | Répondre
  • Ils ont l'air plutôt extras tes sablés. Humm, je me vois déjà croquer dedans.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 27 janvier 2010 à 12:11 | | Répondre
  • j'en croquerai bien un!!!!

    Posté par lolo, 27 janvier 2010 à 16:25 | | Répondre
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