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02 janvier 2010

Shortbreads pour commencer l'année en douceur

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Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2010, remplie de bonheur, d'amour, de paix et tout ce qui va avec. Que tous vos vœux se réalisent, que vous puissiez vous épanouir au travers de votre travail ou de vos passions !!!

2009 a été une merveilleuse année pour moi, tant personnellement que professionnellement, et ce blog fait aussi parti de mes joies. Je suis peut-être moins présente qu'avant, j'essaie quand même de poster au moins 1 recette par semaine, mais l'élaboration de mes petits livres de cuisine en parallèle m'absorbe aussi beaucoup ! Mais j'adore ça. Alors pour 2010, je vais essayer de vous faire partager toujours plus de recettes, de photos, de gourmandises...
Pour démarrer cette année 2010 donc, voici des petits gâteaux écossais tout simples, bien secs et délicieux.

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 40 shortbreads
- 125g de beurre mou
- 110g de farine
- 55g de sucre roux ou vergeoise
- 55g de maïzena
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cac de vanille liquide
- du sucre

Mélanger le sucre roux avec le sel, la farine et la maïzena. Ajouter le beurre mou, quasi fondu, et la vanille. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule. Abaisser la pâte sur 8mm d'épaisseur. Détailler des rectangles de 8cm*2cm. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'une fourchette ou d'une aiguille à brider, faire des trous bien alignés  sur les gâteaux. Saupoudrer généreusement de sucre  et faire cuire 13 à 15 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement.

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Posté par Jess b à 12:53 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Shortbreads pour commencer l'année en douceur

  • ces biscuits font partis de mes preférés !! moi je les saupoudre de cassonade ! biz et bonne année !

    Posté par Manu, 02 janvier 2010 à 13:34 | | Répondre
  • Happy 2010 !

    Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter une très bonne année 2010!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 02 janvier 2010 à 14:15 | | Répondre
  • Merci pour ce petit message

    de paix et de joie à venir
    pour toi aussi continues sur ta lancée il n'y a pas de raison

    et puis tu attires par l'originalité de tes recettes biz à toi et bonne année 2010 pour toi et les tiens

    Posté par lorraine, 02 janvier 2010 à 21:39 | | Répondre
  • Meilleurs voeux à toi ainsi qu'à toute ta famille, tu nous gâtes déjà avec tes délicieux biscuits, bisous et merci ...

    Posté par mariellen, 02 janvier 2010 à 22:07 | | Répondre
  • Merci pour ces jolis biscuits. Une très bonne année aussi pour toi et ta famille. Bisous.

    Posté par babouchka, 03 janvier 2010 à 08:35 | | Répondre
  • whouaa ces biscuits sont appetissants, je mets la recette de coté pour les tester! merci et bonne et heureuse année a toi! a bientot!

    Posté par Des Lys d'Or, 03 janvier 2010 à 11:39 | | Répondre
  • Une délicieuse recette pour commencer l'année en beauté !
    Bonne année et beaucoup de bonnes choses !

    Posté par Mélanie, 03 janvier 2010 à 18:56 | | Répondre
  • ils sont sublime! trop appétisant :O

    Posté par Clarisse 16ans, 03 janvier 2010 à 19:24 | | Répondre
  • Miam

    Bonne année... Et bravo pour ta dernière création.
    J'aime beaucoup !!!!

    Posté par julie-Anne, 03 janvier 2010 à 23:01 | | Répondre
  • Excellente année à toi aussi.
    Qu'elle t'apporte joie, bonheur, santé, prospérité et tout plein de bonnes choses
    Je te chipe un gâteau au passage
    Bises

    Posté par Laëti, 04 janvier 2010 à 13:31 | | Répondre
  • Je ne connais pas, mais les photos sont très tentantes !!! Un bien joli blog plein de bonnes recettes !

    Posté par Gabie, 06 janvier 2010 à 17:01 | | Répondre
  • il me semble avoir déjà croisé leur bouille quelque part ... mais je n'ai pas gouté à ces gâteaux qui m'ont l'air très bon :p

    merci pour la recette

    très bonne à toi, plein de belles/bonnes choses

    Posté par féenoménale, 06 janvier 2010 à 19:21 | | Répondre
  • Tous mes voeux pour cette année 2010, tes shortbreads sont tres allechants bravo

    Posté par babychocolate, 06 janvier 2010 à 21:39 | | Répondre
  • Une belle recette pour ce début d'année, et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2010, riche, gourmande et savoureuse.
    Bises

    Posté par Mo., 07 janvier 2010 à 19:19 | | Répondre
  • Heureuse année à toi aussi!
    Ces petits biscuits doivent être délicieux!

    Posté par EmilieRD, 08 janvier 2010 à 13:54 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux!

    Posté par helene06, 10 janvier 2010 à 14:14 | | Répondre
  • Bonne et heureuse année et toi et a tes proches , que 2010 soit magique

    Posté par sandrine, 10 janvier 2010 à 17:57 | | Répondre
  • Je découvre avec plaisir ton blog aujourd'hui, c'est très joli et raffiné.
    Je craque pour ces petits biscuits, avec le sucre desssus c'est trop mimi !

    Posté par Praline, 15 janvier 2010 à 12:28 | | Répondre
  • ils sont très appétissants!

    Posté par Pupuce, 18 janvier 2010 à 12:34 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ces petites gâteaux!

    Posté par esom, 18 janvier 2010 à 19:19 | | Répondre
  • Des petits gâteaux bien gourmands que j'ai trés envie de goûter...merci

    Posté par tini, 27 janvier 2010 à 18:13 | | Répondre
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