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19 novembre 2009

Petits cakes aux fruits secs

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A la maison, on n'aime pas les cakes aux fruits secs du commerce, ils ont justement trop le goût "du commerce" !! Alors vu qu'on en mange jamais, j'ai hésité à en faire, ayant peur de ne pas aimer tout simplement le cake aux fruits secs.
Mais là, une révélation, ce petit cake a un goût incroyable et les fruits secs que j'ai mis dedans change vraiment des cakes du commerce.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes


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- 1 œuf
- 85g de farine
- 50g de beurre fondu
- 40g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15mL de rhum blanc
- 15mL de jus d'orange
- 1 pincée de sel
- 50g de fruits secs (cramberries, pruneaux, abricots secs, raisins secs, fraises séchées)


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Bien fouetter le beurre avec la cassonade, le sel et la levure. Ajouter l'œuf et la farine. Finir par le rhum et le jus d'orange. Couper les fruits secs en petits morceaux et les rouler dans un peu de farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond des cakes. Les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans les moules aux 3/4, parsemer d'amandes effilées et faire cuire 12 à 14 minutes à 210°C.


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Posté par Jess b à 14:01 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [19] - Permalien [#]

08 novembre 2009

Ile flottante aux épices douces

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Voici un classique un peu revisité, qui lui donne des couleurs et pleins de saveurs. On part de la recette de base, on y incorpore seulement des épices douces dans la crème anglaise. C'est facile et cela surprendra vos invités.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 secondes

- 200mL de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 90g de sucre
- 1 cas de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- épices douces : cannelle, safran, gingembre, réglisse
- 1/3 gousse de vanille
- 4 blancs d'oeuf

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Blanchir les jaunes avec le sucre. Porter à ébullition le lait avec le sel, la vanille et les épices. Le verser sur les jaunes, bien fouetter, remettre dans la casserole, sur feu doux et vanner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Laisser refroidir complètement puis ajouter la crème fraîche.
Monter les blancs en neige bien fermes. Les faire cuire portion par portion au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes. Servir sur la crème anglaise.


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Posté par Jess b à 18:52 - Morceaux de Sucre [16] - Permalien [#]