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27 octobre 2009

Tarte aux Noix

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Je suis une fan inconditionnelle des noix alors en cette période, c'est l'idéal !! Je peux très bien les manger comme ça natures, mais là j'ai voulu en faire une excellente tarte aux noix mélangées. C'est divin pour moi et pour tous ceux qui sont des adeptes comme moi.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- 30g beurre
- 25g sucre
- 40g crème liquide
- 20g vergeoise ou sucre roux
- 1 pincée de sel
- des noix (noix, noix de pécan, pignons)

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Étaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte, la cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C.
Fouetter l'œuf avec le beurre fondu, le sucre, la crème, la vergeoise et une bonne pincée de sel. Concasser grossièrement les noix et les disposer dans le plat à tarte. Verser l'appareil dessus et cuire 10 minutes à 150°C. Laisser refroidir et découper.

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Posté par Jess b à 10:17 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux Noix

  • hummm elle a l'air délicieuse cette tarte....

    Posté par Juste, 27 octobre 2009 à 10:35 | | Répondre
  • j'adore les noix

    recette sympa j'adore les noix je crois que je vais realiser ta recette sous forme de tartelettes bien a toi

    Posté par michele asthon83, 27 octobre 2009 à 11:49 | | Répondre
  • trop beau

    Trop belles ces photos ! Envies de croquer....

    Posté par lizaigne, 27 octobre 2009 à 13:09 | | Répondre
  • très alléchante cette tarte!

    Posté par melanie, 27 octobre 2009 à 13:55 | | Répondre
  • ta tarte est très alléchante!!

    Posté par fatima, 27 octobre 2009 à 19:34 | | Répondre
  • elle a l'air délicieuse cette tarte !

    Posté par Kitchenmoments, 27 octobre 2009 à 20:03 | | Répondre
  • waouh, quelle gourmandise, c'est à tomber!bises

    Posté par ana, 27 octobre 2009 à 20:47 | | Répondre
  • voila une tarte bien de saison, j'en prendrai bien une part

    Posté par babychocolate, 27 octobre 2009 à 22:39 | | Répondre
  • Une bien belle tarte, dorée et croustillante comme j'aime !

    Posté par christelle, 27 octobre 2009 à 22:59 | | Répondre
  • Très jolie cette tarte!!!

    Posté par Pauline, 28 octobre 2009 à 08:11 | | Répondre
  • Oh moi aussi j'adore. Le problème c'est les éplucher, retirer cette petite peau amère qui pourrait tt gacher! Joli dessert! miam!

    Posté par lauresophie, 28 octobre 2009 à 13:17 | | Répondre
  • magniofique cette tarte!!

    Posté par yo, 29 octobre 2009 à 09:27 | | Répondre
  • Mmmmmm!
    Ça l'air excellent.

    Posté par cammu, 31 octobre 2009 à 10:48 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais mangé mais ta tarte m'a l'air succulente, en tout cas très belle photo, il ne me reste qu'à essayer
    belle soirée

    Posté par Cathy's Deligths, 01 novembre 2009 à 19:08 | | Répondre
  • Hum, voila une recette qui me donne l'eau a la bouche, j'en gouterais bien,

    Posté par sandrine, 01 novembre 2009 à 20:22 | | Répondre
  • bien belle ta tarte, j'ai découvert la tarte au noix il y a peu de temps, c'est un vrai régal !

    Posté par féenoménale, 03 novembre 2009 à 19:55 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les noix dans les desserts !

    Posté par Floriane, 05 novembre 2009 à 08:42 | | Répondre
  • hum quel délice cette tarte!

    Posté par helene06, 07 novembre 2009 à 19:05 | | Répondre
  • elle est sublime cette tarte!!!

    Posté par Pupuce, 08 novembre 2009 à 15:02 | | Répondre
  • j'adore, c'est une tarte vraiment délicieuse !

    Posté par cindy, 07 décembre 2009 à 18:59 | | Répondre
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