>

21 octobre 2009

Speculoos

100_8458

Me revoilà après notre weekend de fiançailles. Je tiens aussi à vous remercier pour vos gentils commentaires pour l'occasion. C'était super, magique, on s'est éclaté avec nos familles, on a été plus que gâtés, et me voilà à présent fiancée à l'homme de ma vie... C'est beau l'amour quand même !
Alors pour fêter l'événement, des petits gâteaux qu'on adore littéralement et qui sont très très faciles à faire.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7 à 10 minutes

100_8456


- 90g beurre fondu
- 50g sucre
- 80g vergeoise (ou sucre roux)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 300g de farine
- 1 cac ou 1 cas de cannelle en poudre

Mélanger le beurre avec les sucres, puis ajouter l'œuf, la levure, le sel, la cannelle puis finir par la farine petit à petit. Former une boule et laisser reposer 15 minutes. Étaler la pâte et détailler des biscuits. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis faire cuire 7 à 10 minutes selon l'épaisseur à 160.170°C. Moi je les fais assez fins pour qu'ils soient bien croquants mais on peu les faire plus épais et les laisser cuire plus longtemps. Bien les laisser refroidir, les conserver dans une boîte hermétique.


100_8457

Posté par Jess b à 10:04 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Speculoos

  • Félicitations pour cet heureux évènement. Prochain passage obligé, le mariage. Grand moment d'émotion également.
    A bientôt.

    Posté par Stéphanie, 21 octobre 2009 à 10:32 | | Répondre
  • Merci!!Merci!Merci!! j'adore ces gateaux

    Posté par ELISA, 21 octobre 2009 à 10:45 | | Répondre
  • felicitations à vous 2...et merci pour toutes ces belles recettes
    bizzzzzzzzz

    Posté par jess, 21 octobre 2009 à 11:33 | | Répondre
  • il faudrait qu'un jour j'en fasse mes loustics aiment ça

    Posté par Cojocano, 21 octobre 2009 à 11:37 | | Répondre
  • c'est trop bon les spéculoos......

    Posté par Juste, 21 octobre 2009 à 11:40 | | Répondre
  • Trop beau et surment troooop bon
    Merci !
    Adeline

    Posté par adeline, 21 octobre 2009 à 13:44 | | Répondre
  • ce doit etre bien délicieux!!!

    Posté par melanie, 21 octobre 2009 à 13:44 | | Répondre
  • Félicitations et merci pour ces jolis biscuits.

    Posté par babouchka, 21 octobre 2009 à 19:17 | | Répondre
  • Félicitations!
    Ces spéculoos ont l'air digne de l'événement! Il va falloir que je teste ça ... mais sans attendre mes fiançailles ^^

    Posté par Millou, 21 octobre 2009 à 20:50 | | Répondre
  • ces gateaux sont delicieux je vais vite tester ta recette afin de me regaler a mon tour

    Posté par babychocolate, 21 octobre 2009 à 22:14 | | Répondre
  • le gout épicé

    Bonjour

    dis moi est ce que la cannelle fait le gout épicé des spéculos que j'achéte au magasin biologique??
    Sinon quoi mettre d'autre??
    Merci pour ta réponse
    magali

    Posté par magali, 22 octobre 2009 à 09:01 | | Répondre
  • waouh la recette des spéculos!c'est extra!merci!bises

    Posté par ana, 22 octobre 2009 à 09:09 | | Répondre
  • Toutes mes félicitations, et merci de penser à nous avec cette belle recette

    bisous

    Posté par Céci, 22 octobre 2009 à 09:30 | | Répondre
  • Merci pour cette recette et bonne fin de journée

    Posté par mamie caillou, 22 octobre 2009 à 18:23 | | Répondre
  • j'en ai réalisé pour mon buffet de la semaine dernière, c'est tellement bon que tu me donnes envie d'en refaire!!!

    Posté par Pupuce, 22 octobre 2009 à 22:50 | | Répondre
  • ces petits biscuits me font fondre

    Posté par sab, 23 octobre 2009 à 07:25 | | Répondre
  • J'aime bien ces petits biscuits !
    Bravo !

    Posté par Bouchra, 24 octobre 2009 à 18:31 | | Répondre
  • Félicitations pour tes fiançailles et longue vie à ton couple

    Posté par PHILO, 25 octobre 2009 à 11:31 | | Répondre
  • Proche

    Je découvre ce blog grâce à la cartographie de la blogosphère et je connais bien la région (native d'Amboise, habitant dans le sud 41 désormais).
    je reviendrai lire le blog de ma payse.
    Au plaisir.

    Posté par amaryves, 26 octobre 2009 à 08:10 | | Répondre
  • mmmh mes biscuits préférés, avec leur bon petit gout de cannelle :p

    Posté par féenoménale, 03 novembre 2009 à 19:54 | | Répondre
  • Ce n'est pas l'heur mais bon... tant pis, j'en mange un en passant !

    Posté par Lagrandepages, 08 décembre 2009 à 19:24 | | Répondre
  • QUESTION

    Super, je vais me lancer mais qu'est ce qu'un
    CAC OU CAS DE CANNELLE EN POUDRE???
    Merci!

    Posté par CONST, 12 décembre 2009 à 19:08 | | Répondre
Nouveau commentaire