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01 octobre 2009

Divine mousse chocolat praliné

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Si je ne devais choisir qu'une seule recette de mousse au chocolat, sans hésitation c'est celle là. J'avais préparé 4 verrines pour mon homme et moi, mais on a tout mangé d'un coup et juste après, c'est comme si on était en manque !!! On en voulait encore...

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2h

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- 100g de chocolat au lait
- 40g de crème
- 60g de pralin
- sel
- 2 œufs

Faire fondre le chocolat avec la crème, le pralin et le sel au bain-marie. Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf, bien fouetter. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement. Verser dans vos verrines et laisser au frigo au moins 2h.

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Posté par Jess b à 13:45 - Chocolat - Morceaux de Sucre [28] - Permalien [#]

Commentaires sur Divine mousse chocolat praliné

  • ben t'aurais pu m'en garder une !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Manu, 01 octobre 2009 à 14:17 | | Répondre
  • ELLE A L'AIR SUCCULENTE!!!

    Posté par melanie, 01 octobre 2009 à 14:40 | | Répondre
  • comme ça doit âtre bon avec le pralin

    Posté par AurelieW, 01 octobre 2009 à 14:55 | | Répondre
  • c'est clair c'est forcément divin

    Posté par Cojocano, 01 octobre 2009 à 15:06 | | Répondre
  • rho la la comme ca a l'air bon...je met de cote car pour le moment j'ai pas de pralin!
    merci
    bizz

    Posté par jess, 01 octobre 2009 à 16:13 | | Répondre
  • http://babagourmand.canalblog.com/

    Cette mousse irait très bien je pense avec ma brioche à la crème de marrons...

    Posté par CClaudia, 01 octobre 2009 à 16:31 | | Répondre
  • Elles ont l'air plus que sympathiques !

    Posté par Maiwenn, 01 octobre 2009 à 20:03 | | Répondre
  • oh la la que j'aimerai y plonger ma cuillère!

    Posté par laetitialily, 02 octobre 2009 à 10:22 | | Répondre
  • on en plongerait presque sa cuillère dan sla photo!!!!

    Posté par yo, 02 octobre 2009 à 10:54 | | Répondre
  • Dans ces petites verrines c'est super joli en plus. La mousse est mon dessert préféré donc je gouterai volontiers ta version! La prochaine fois tu en fais 2 de plus pour moi!

    Posté par Eol, 02 octobre 2009 à 13:37 | | Répondre
  • Oui là je crois que c'est vraiment divin !!!
    les photos sont superbes

    Posté par Cathy's Delights, 02 octobre 2009 à 16:14 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, chocolat-praliné, un mariage du tonnerre!!!

    Posté par Pauline, 03 octobre 2009 à 09:09 | | Répondre
  • Très belle recette une fois de +
    Bisous

    Posté par adeline, 03 octobre 2009 à 20:00 | | Répondre
  • belle recette et belle présentation!

    Posté par esom, 04 octobre 2009 à 09:00 | | Répondre
  • cool une belle recette pour ma pate pralinée maison! Merci

    Posté par lauresophie, 04 octobre 2009 à 17:19 | | Répondre
  • hum, alors sa sa doit etre trop bon

    Posté par sandrine, 04 octobre 2009 à 20:00 | | Répondre
  • je suis pas trop praliné, mais là, la couleur de cette mousse m'attire

    merci pour la recette

    Posté par féenoménale, 05 octobre 2009 à 20:03 | | Répondre
  • Roooh, j'y planterais bien mon index....

    Posté par valou, 06 octobre 2009 à 15:35 | | Répondre
  • Oh je sens que je vais être facilement addict à cette mousse !

    Posté par irisa, 07 octobre 2009 à 15:13 | | Répondre
  • J'imagine parfaitement le manque que vous avez subi.

    Posté par PHILO, 08 octobre 2009 à 20:16 | | Répondre
  • Appétissant !

    Je vais très prochainement essayer cette recette ! Et je trouve les petits pots super chouettes. On peut savoir où on les trouve ?
    Merci !

    Posté par isabellefl, 16 octobre 2009 à 14:35 | | Répondre
  • Elle a l'air divine. Elle va faire un malheur à la maison.
    Mille mercis
    Cath

    Posté par calisse, 25 octobre 2009 à 17:26 | | Répondre
  • Aussitôt commentée aussitôt faite : elle porte bien son nom : divine. Il va être difficile d'attendre les deux heures de refroidissement... mais ma fille qui a léché le plat a déjà dit : trop bon !!!
    J'ajouterai hyper rapide à faire.
    Mille mercis
    Cath et Alice

    Posté par Calisse, 25 octobre 2009 à 18:11 | | Répondre
  • Jamais deux commentaires sans trois nous avons mis ta recette sur notre blog : c'était obligé c'est top.
    bonne journée
    Cath et Alice

    Posté par Calisse, 28 octobre 2009 à 10:08 | | Répondre
  • quel délice cette mousse !!!miam

    Posté par les 2 gourmands, 31 octobre 2009 à 21:14 | | Répondre
  • félicitations pour cette belle recette mais je voudrais savoir s'il s'agit de pralin en grains ou en pâte; merci d'avance.

    Posté par rosine, 21 décembre 2009 à 07:58 | | Répondre
  • Est-ce de la pâte à pralin ou bien du pralin sec en poudre ?
    Je pense que c'est de la pâte car sinon, il y aurait des granulés sauf à filtrer...
    Merci pour votre recette

    Posté par fifi, 08 décembre 2014 à 14:51 | | Répondre
    • Bonjour, il s'agit en effet de pâte de praliné.
      Belle journée !
      Jess

      Posté par Jess b, 08 décembre 2014 à 15:03 | | Répondre
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