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10 septembre 2009

Pana cotta à la fleur d'oranger et myrtilles

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A la maison, on raffole du mascarpone, alors il y a toujours un prétexte pour en manger. "Ohhh il reste des myrtilles !! On pourrait faire une pana cotta tiens !!". Car chez nous la pana cotta c'est fait avec du mascarpone et pas seulement de la crème.
Essayez, vous verrez à quel point c'est onctueux et crémeux.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2h

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Pour 3 à 4 verrines :
- 60g mascarpone
- 100g crème fraîche
- 50g sucre
- Fleur d'oranger
- colorant violet
- 2g gélatine (1 à 2 feuilles selon la consistance désirée)
- 50g myrtilles
- 2 cas eau
- 1 cas sucre
- 1 cas grenadine

Dans une casserole, mettre le mascarpone avec la crème, le sucre, l'eau de fleur d'oranger (1/2 bouchon) et quelques gouttes de colorant. Faire chauffer doucement le tout en fouettant bien. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Quand elle est bien ramollie, l'ajouter au mélange bien chaud, fouetter bien pour l'incorporer. Verser dans les verrines et faire au frigo au moins 2h.
Pour le coulis, mettre les myrtilles dans une casserole avec le sucre, l'eau et la grenadine. Bien écraser le tout à la fourchette. Laisser refroidir un peu et mettre sur les pana cotta. Laisser au frigo jusqu'au moment de servir.

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Posté par Jess b à 13:32 - Verrines - Morceaux de Sucre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Pana cotta à la fleur d'oranger et myrtilles

  • très sympa cette panna cotta. les saveurs doivent bien s'accorder

    Posté par tallula, 10 septembre 2009 à 14:04 | | Répondre
  • miam j'en pique une....merci

    Posté par Juste, 10 septembre 2009 à 14:14 | | Répondre
  • hummm ca doit etre un delice , mais pour moi sans la fleur d'oranger

    Posté par mary-laurence, 10 septembre 2009 à 15:14 | | Répondre
  • superbe la couleur,j'adore!

    Posté par melanie, 10 septembre 2009 à 15:31 | | Répondre
  • j'adore la couleur que la myrtille donne à tes verrines

    Posté par AurelieW, 10 septembre 2009 à 15:35 | | Répondre
  • çà me donne envie!!

    belle journée!!

    Posté par bibou, 10 septembre 2009 à 16:45 | | Répondre
  • Excellente cette panna cotta. Comme j'adore ça, je note l'association de saveurs.

    Posté par Stéphanie, 10 septembre 2009 à 18:50 | | Répondre
  • Elle sont superbes tes photos

    bisous

    Posté par Céci, 10 septembre 2009 à 22:04 | | Répondre
  • Superbe ces panna cotta, j'adore la couleur!!!

    Posté par Pauline, 11 septembre 2009 à 08:39 | | Répondre
  • Superbe recette, les photos sont magnifiques, on se servirait bien à travers l'écran
    Belle journée

    Posté par Cathy'sDelights, 11 septembre 2009 à 10:50 | | Répondre
  • tres jolie presnetation et surtout tres originale en tout cas tes photos me mettent l'eau a la bouche

    Posté par babychocolate, 12 septembre 2009 à 10:16 | | Répondre
  • Tu as retouché la couleur? elles sont superbes!!!

    Posté par esom, 16 septembre 2009 à 14:46 | | Répondre
  • Bonjour

    quelles couleurs!!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 22 septembre 2009 à 09:07 | | Répondre
  • Superbe couleur!

    Posté par cecily02, 21 janvier 2011 à 20:24 | | Répondre
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