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20 juillet 2009

La Glace Vanille maison, un vrai délice !

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C'est ma première glace depuis que l'on a un beau congélateur qui peut bien glacer le bol de la sorbetière. Et mon homme en raffole déjà ! 2 fois que j'en fais en 2 semaines, ça part à une vitesse... Et c'est un jeu d'enfants, après avoir une sorbetière ça aide vraiment pour avoir la texture glace.

Temps de préparation : 25 minutes - 2h repos - 25 minutes

- 300mL lait entier
- 1/2 gousse de vanille
- 130g sucre
- 3 jaunes œuf
- 10g vanille liquide
- 250mL crème fleurette

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Mettre le bol de la sorbetière au congélateur, bien à plat au moins 24h à l'avance.
Faire une crème anglaise en faisant bouillir le lait avec la vanille liquide et la gousse grattée. A part fouetter les jaunes avec le sucre. Verser ensuite le lait bouillant dessus, bien fouetter le tout. Puis remettre dans la casserole, sur feu doux et vanner doucement avec la cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe. Couper le feu et mettre la crème dans un saladier bien froid et entreposer 2h au frigo.
Au bout de 2h, ajouter la crème fleurette froide, bien mélanger et turbiner à la sorbetière environ 25.30 minutes. Mettre dans un récipient qui se ferme hermétiquement et conserver au congélateur.
Si vous n'avez pas de sorbetière, je suppose que le mieux est de mettre la crème anglaise dans le récipient hermétique, de mettre au congélateur et de mélanger cette crème toutes les 30.45 minutes pendant 3 à 4h !!

 
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Posté par Jess b à 19:02 - Glaces & Sorbets - Morceaux de Sucre [17] - Permalien [#]

Commentaires sur La Glace Vanille maison, un vrai délice !

    très belle glace...

    Posté par Juste, 20 juillet 2009 à 20:12 | | Répondre
  • sans sorbetière, je ne me suis pas encore lancée dans les glaces cette année, on verra ça l'été prochain !

    Posté par tallula, 20 juillet 2009 à 23:06 | | Répondre
  • délicieuse !

    Posté par mariellen, 21 juillet 2009 à 00:14 | | Répondre
  • Justement, mon mari m'en a réclamé une hier, merci!!

    Posté par babouchka, 21 juillet 2009 à 06:40 | | Répondre
  • J'ai justement publié aussi la glace à la vanille hier. C'est vrai que c'est un délice...

    Posté par Kate, 21 juillet 2009 à 08:26 | | Répondre
  • Une glace très tentante! Fait maison, il n'y a que ça de vrai!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 21 juillet 2009 à 08:41 | | Répondre
  • Elle est magnifique, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 juillet 2009 à 10:05 | | Répondre
  • c'est sûr quand c'est fait maison c'est meilleur ,ta glace est très réussie !!

    Posté par Madjy, 21 juillet 2009 à 10:59 | | Répondre
  • Un pur délice glacé!!!

    Posté par Pauline, 21 juillet 2009 à 16:06 | | Répondre
  • hummm,extra a la vanille!

    Posté par mélanie, 21 juillet 2009 à 20:42 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais goûté fait maison mais je suppose que cela ne doit rien avoir avec les industrielles ! La tienne est vraiment très tentante !!

    Posté par Amélie, 22 juillet 2009 à 11:52 | | Répondre
  • Une superbe couleurs, certainement un pur délice.
    Bises

    Posté par Mo., 23 juillet 2009 à 19:05 | | Répondre
  • GlACE vanille... rien de meilleur (L) je suis adepte.

    Posté par Adeline, 27 juillet 2009 à 10:17 | | Répondre
  • elle est parfaitement réussie ta glace!

    Posté par Pupuce, 28 juillet 2009 à 22:38 | | Répondre
  • Je confirme : quand on a gouté a la glace maison, on ne peut plus s'en passer
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 30 juillet 2009 à 14:38 | | Répondre
  • merci beaucoup pour la recette mais une demande stp : puis je remplacer la creme fleurette par une creme liquide ou epaisse

    merci de me répondre

    Posté par TOURIA, 30 juillet 2010 à 19:05 | | Répondre
  • J'ai fait ta recette hier...un délice...à se damner ! Merci beaucoup !

    Posté par Marie, 12 avril 2011 à 08:57 | | Répondre
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