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27 avril 2009

Tuiles fines aux zestes d'orange confits et amandes

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Me revoilà après quelques jours au bord de l'océan pour s'oxygéner. Voilà une petite recette très sympathique que j'ai faite il y a déjà quelques semaines, ça avait eu du succès auprès des chers amis de mon homme.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes par fournée


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- 100g sucre
- 30g amandes concassées
- 30g beurre
- 40g jus d'orange
- 35g farine

- 1 zeste d'orange
- 1 cas de sucre
- eau à hauteur

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Pour le zeste confit : prélever le zeste d'une orange non traitée. Le couper en petits cubes. Le mettre dans une petite casserole avec le sucre. Mettre un peu d'eau à hauteur. Laisser réduire et confire 10.15 minutes.
Pendant ce temps préparer la pâte à tuile en réunissant tous les ingrédients, ajouter ensuite le zeste. Faire des ronds de pâte sur une plaque anti-adhésive, en les espaçant bien. Faire cuire au four 5.6 minutes à 200°C en les surveillant bien car ça va très vite. Sortir les tuiles et laisser refroidir 5 minutes qu'elles durcissent avant de les enlever de la plaque. Si vous les enlever avant, elles ne vont pas se tenir. Le tour de la tuile doit être bien cuit, au moins 1 à 2 cm.


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Bonne semaine à tous !

Posté par Jess b à 09:22 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Tuiles fines aux zestes d'orange confits et amandes

  • Superbes ces tuiles...

    bisous

    Posté par Céci, 27 avril 2009 à 10:13 | | Répondre
  • Elles sont magnifiques ces tuiles et bien appétissantes

    Posté par AurelieW, 27 avril 2009 à 11:20 | | Répondre
  • miam ca donne envie...je t'en pique une...merci

    Posté par Juste, 27 avril 2009 à 11:37 | | Répondre
  • avec une glace.... miam !!!

    Posté par tallula, 27 avril 2009 à 16:13 | | Répondre
  • Hum, on les voit les gourmandes, tout de suite "Avec une glace"...
    Mia!

    Posté par Demolite, 27 avril 2009 à 16:23 | | Répondre
  • Quel finesse, cela doit être agréable en bouche, craquant à souhait.

    Posté par Mo., 27 avril 2009 à 19:15 | | Répondre
  • elles sont magnifiques !

    Posté par clemence, 27 avril 2009 à 20:25 | | Répondre
  • Terribles tes tuiles!
    Je m'en ferais bien tout de suite à 23h00!
    De l'or en gâteaux.

    Posté par lorijade, 27 avril 2009 à 23:05 | | Répondre
  • Tes tuiles sont magnifiques ! Et avec des zestes d'orange en plus, je suis sûre qu'elles sont bien parfumées !

    Posté par CClaudia, 28 avril 2009 à 06:40 | | Répondre
  • Ces tuiles sont superbes et doivent être divinement bonnes!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 avril 2009 à 08:35 | | Répondre
  • pour etre fine elles sont fines,très réussies!!!!

    Posté par melanie, 28 avril 2009 à 09:29 | | Répondre
  • Très sympa cette recette, parfaite pour quand le soleil refera son apparition, ca à l'air très frais, très léger ...

    Bonne soirée!

    Posté par sandy, 28 avril 2009 à 22:20 | | Répondre
  • Sympa...

    Très joli blog... belles photos et le tout bien écrit ! Christophe

    Posté par CScrim, 29 avril 2009 à 08:37 | | Répondre
  • coucou, je me permets de t'ecrire pour t'annoncer que je passe chez overblog, je te passe le lien, bizoux a+
    http://sandrinecuisine.over-blog.com/

    Posté par sandrine, 29 avril 2009 à 10:09 | | Répondre
  • Trop belles ces tuiles ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 29 avril 2009 à 15:32 | | Répondre
  • Elles sont superbes, bravo!

    Posté par babouchka, 29 avril 2009 à 17:10 | | Répondre
  • à croquer ces tuiles. a bientôt.

    Posté par ann ju, 01 mai 2009 à 14:28 | | Répondre
  • biou on dirait un soleil ! et on en a bien besoin en ce moment ...merci

    Posté par Coriandre-et-cie, 13 mai 2009 à 23:38 | | Répondre
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