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01 avril 2009

Cake saveur Vanille

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Voici un cake que je faisais en stage à Rochefort il y a quelques années. J'avais encore en tête le goût particulier qu'il avait, et j'ai réussi à retrouver à peu de choses près ce même goût. A l'époque certains restaurants ne voulaient pas trop divulguer leurs recettes fétiches, même à leurs stagiaires qui triment 10h par jour, 6jours/7 chez eux !!! Mais bon, je suis quand même contente du résultat : le cake est très moelleux, avec un bon goût de vanille.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20.25 minutes

Pour 4 petits cakes :
- 2 œufs
- 80g sucre
- 90g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g beurre
- 1/3 gousse de vanille
- 1 cac de vanille liquide

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Fouetter ensemble les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu, la levure. Finir par la vanille (pour la gousse, l'ouvrir en 2, extraire les grains de vanille, bien la gratter, moi je mets les grains et la gousse grattée dans la pâte le temps de bien mélanger l'appareil, ensuite je retire la gousse). Verser l'appareil dans des petits moules beurrés, type mini savarin ou autre, ce cake est très bon en petites quantités. Faire cuire 20 à 25 minutes à 180ºC. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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A l'époque, on servait ce petit cake sur un lit de chocolat fondu que l'on appelait "miroir", il me semblait que c'était du chocolat noir, on y versait des gouttes de crème liquide et ensuite à l'aide d'un couteau, on faisait des cœurs (on traverse la goutte de crème avec la pointe d'un couteau).


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Posté par Jess b à 14:14 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [18] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake saveur Vanille

  • Comme ce cake semble délicieux, moelleux à souhait avec un délicat goût de vanille ... quel bonheur. Il est tout simplement parfait à l'heure du goûter, quand on veut être sûr de se régaler.

    Posté par Marjolaine, 01 avril 2009 à 14:52 | | Répondre
  • Arrête !
    Avec ce foutu régime, tous les jours c'est un supplice de visiter les recettes sur la plupart des blogs...
    Je meurs...mais je ne craque pas !

    Posté par Demolite, 01 avril 2009 à 14:59 | | Répondre
  • hummm, trop trop bon...

    bisous

    Posté par Céci, 01 avril 2009 à 15:14 | | Répondre
  • Un cake à la vanille, je ne vois pas comment je peux refuser !

    Posté par Vanille, 01 avril 2009 à 17:49 | | Répondre
  • il doit etre très parfumé ce cake,humm!!!

    Posté par melanie, 01 avril 2009 à 20:24 | | Répondre
  • il est sympa ton cake avec cette présentation !!

    Posté par tallula, 01 avril 2009 à 21:21 | | Répondre
  • Il a l'air super onctueux ça donne envie de l'essayer!

    Posté par esom, 01 avril 2009 à 21:56 | | Répondre
  • Miaaam, il est superbe, merci pour cette recette.

    Posté par babouchka, 01 avril 2009 à 22:30 | | Répondre
  • cette petite sauce au chocolat me plaît beaucoup avec le cake belle association

    Posté par FANETTE, 01 avril 2009 à 22:45 | | Répondre
  • mmh j'en prendrai volontiers une part!

    Posté par Pupuce, 01 avril 2009 à 23:04 | | Répondre
  • Ce cake a l'air si moelleux!!! Il me fait bien envie!

    Posté par Marina, 01 avril 2009 à 23:44 | | Répondre
  • ils sont super mignons ces petits cakes...

    Posté par clemence, 02 avril 2009 à 02:54 | | Répondre
  • miam tout moelleux avec du chocolat fondu en dessous !

    Posté par pioupioue, 02 avril 2009 à 14:11 | | Répondre
  • Scrunch scrunch trop trop bon
    Passe un bon week end de Pâques
    Biz

    Posté par Jess, 12 avril 2009 à 16:29 | | Répondre
  • Bravo

    Tres beau visuel pour un dessert tres sympa.... a dévorer immédiatement

    Posté par affagard, 13 avril 2009 à 16:13 | | Répondre
  • Je vais faire tes petits cakes.... Merci ! Je suis sûre que l'on va se régaler !!!!!

    Posté par Marie-Pierre, 16 avril 2009 à 12:13 | | Répondre
  • sa donne des idée , il est tres beau =)

    Posté par univergourmand, 20 avril 2009 à 22:02 | | Répondre
  • bravo il a l'air super moelleux!

    Posté par helene06, 11 mai 2009 à 12:36 | | Répondre
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