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23 mars 2009

Cornets feuilletés, Chantilly Vanille

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Voici un petit pré-dessert très sympa je trouve. Il faut juste les bons accessoires ou alors un peu de temps.
On peut faire ces cornets salés ou sucrés, et les garnir de ce que l'on veut.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes


- pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- huile neutre
- cannelle
- sucre
- crème fleurette

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Il faut utiliser des cônes en aluminium, les huiler légèrement. Si vous n'en avez pas, vous pouvez en fabriquer vous-même avec du papier aluminium, il faut quelque chose d'assez régulier.
Détailler la pâte feuilletée en bandes de 1cm de large. Enrouler cette bande autour du cône en commençant par le sommet et en descendant petit à petit, en enroulant la pâte, sans laisser d'espace entre chaque tour.
Battre le jaune d'œuf avec 3 gouttes d'eau. Dorer délicatement les cônes au pinceau. Saupoudrer de sucre et de cannelle (ou d'amandes, de noix de coco, de pralin etc...). Faire cuire debout (le sommet le + loin des résistances du four) 15 à 20 minutes à 210ºC. Démouler délicatement et réserver.
Monter la crème en chantilly avec du sucre. Remplir les cônes froids de cette chantilly, servir de suite.

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Bonne semaine à tous -- 50ème jour de grève pour nous !!

Posté par Jess b à 17:01 - Morceaux de Sucre [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Cornets feuilletés, Chantilly Vanille

  • c'est très mignon ces cornets

    Posté par Cojocano, 23 mars 2009 à 17:26 | | Répondre
  • donc il faut que j'achète des cones en alu !!!

    Posté par manu, 23 mars 2009 à 17:27 | | Répondre
  • whouaouu chez nous on les remplis de crème pâtissière c'est délicieux!!!!

    Posté par melanie, 23 mars 2009 à 17:47 | | Répondre
  • Hé bien ! Tu as dû t'amuser à faire ces cornets ! Mais ça a l'air bon !

    Posté par pioupioue, 23 mars 2009 à 18:00 | | Répondre
  • superbissime

    Posté par sab, 23 mars 2009 à 19:16 | | Répondre
  • superbissime

    Posté par sab, 23 mars 2009 à 19:16 | | Répondre
  • C'est superbe! Bravo!!!

    Posté par babouchka, 23 mars 2009 à 19:26 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes cornets, bravo

    bisous

    Posté par Céci, 23 mars 2009 à 20:02 | | Répondre
  • C'est super joli tes photos sont magnifiques! Et puis c'est sûrement délicieux

    Posté par Clem, 23 mars 2009 à 21:11 | | Répondre
  • je vais essayer demain, cela doit être trop bon!!!!!le plus difficile sera de faire des cornets en alu....bravo pour les photos!!

    Posté par Petite Manon, 23 mars 2009 à 22:11 | | Répondre
  • s'il y a de la chantilly j'adooore!!!

    Posté par lucie, 24 mars 2009 à 07:46 | | Répondre
  • C'est top !!!
    Je vais vite faire l'essai !
    Merci !
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 24 mars 2009 à 09:17 | | Répondre
  • super ce dessert de mon enfance que l'on ne trouve plus en pâtisserie. Merci pour la recette. Je les aimais aussi fourrés de crème pâtissière.

    Bonne continuation.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 24 mars 2009 à 09:48 | | Répondre
  • Ils sont sublîmes tes cornets et donnent très envie de les goûter de suite !
    bises

    Posté par Mamounette, 24 mars 2009 à 11:14 | | Répondre
  • trop sympa.... je fais des cones avec des feuilles de brick.. ta version est geniale... je me le note dans un petit coin.
    Merci

    Posté par valou, 24 mars 2009 à 11:47 | | Répondre
  • bonne idée. bisous@+

    Posté par kiki chris, 24 mars 2009 à 12:25 | | Répondre
  • Pour les cônes en alu, on peut en trouver sur le catalogue de "Vitrine Magique"...
    Trop sympa, cet avant dessert, et je suis certaine qu'il doit faire son effet, en arrivant sur la table
    Bon courage pour la gréve : 50 j cela fait déjà pas mal ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 24 mars 2009 à 12:50 | | Répondre
  • J'adore c'est très beau et gourmand !

    Posté par PHILO, 24 mars 2009 à 13:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ton blog, je l'ai mis en préféré sur le mien.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 24 mars 2009 à 16:52 | | Répondre
  • Ils sont super ces cornets ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 25 mars 2009 à 11:33 | | Répondre
  • J'aime beaucoup tes cornets, j'en avais réalisé avec des feuilles de brick. Les tiens sont beaucoup plus réussis !

    Posté par Flo, 27 mars 2009 à 17:27 | | Répondre
  • Les premiers cônes en pâte feuilletés, je les avais vus dans un dessert de Guérard sans jamais oser les reproduire. les tiens sont très réussis, en version salée, cela fait une très jolie présentation.

    Posté par Vanille, 29 mars 2009 à 10:51 | | Répondre
  • Des cornets "maison", ce doit être délicieux.

    Posté par Lydia, 29 mars 2009 à 14:38 | | Répondre
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