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11 mars 2009

3 en 1 : Semoule au lait - Carrés coco - Barres seigle raisins

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Oulala !! Beaucoup de recettes en attente, alors je vous gâte pour cette fois, en voici 3.
Rien de bien méchant.. Une valeur sûre, surtout pour mon homme = Semoule au lait et à la vanille. Ensuite des petits choses à manger pleines de vitamines pour un coup de Boost. D'abord des Petits carrés à la noix de coco et ensuite des Barres raisins secs et flocons de seigle.


Semoule au lait et à la vanille

Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h


- 50cL lait
- 2 cas de crème fraîche
- 60g sucre
- 45g semoule fine
- 1/2 gousse de vanille


Fendre la gousse en 2. La gratter et mettre le tout dans une casserole avec le lait et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter ensuite la semoule et bien remuer pendant environ 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que la semoule épaississe. Laisser refroidir 10 à 15 minutes. Ajouter ensuite la crème bien froide et mettre en verrine. Mettre au frigo. Déguster bien froid ou alors tiède, ou alors chaud !! C'est comme on aime.

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Carrés coco


Pour une vingtaine de carrés
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes


- 1 blanc d'œuf
- 35g noix de coco râpée
- 20g sucre roux


Mélanger ensemble le sucre et le blanc d'œuf. Ajouter la noix de coco. Etaler sur un papier sulfurisé en essayant de former un carré ou un rectangle, et mettre sur la plaque du four. Faire cuire 15 à 20 minutes à 180ºC. Découper des carrés à la sortie du four. Laisser ensuite refroidir.


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Barres raisins secs seigle


Pour 6.8 barres
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10.15 minutes


- 2 blancs d'œuf
- 15g amandes en poudre
- 35g farine
- 35g sucre
- 20g flocons de seigle
- 25g raisins secs

Mélanger ensemble les blancs d'œuf, l'amande en poudre, la farine. Ajouter ensuite le sucre. Finir par les flocons de seigle et les raisins secs. Verser dans les moules. Essayer de faire des barres assez fines (+ fines que les miennes en tout cas!). Parsemer le dessus de la pâte de flocons et de raisins. Mettre au four à 180ºC pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.


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Voilà, je vous laisse sur ces 3 recettes. Moi je continue mon chômage technique de fac (38ème jour de grève y'en a marre !), donc ça veut dire : Je continue à imaginer de nouvelles recettes pour vous gâter...

Posté par Jess b à 16:11 - Morceaux de Sucre [12] - Permalien [#]