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09 mars 2009

Financiers

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Voici des petits financiers. C'est toujours très simple à faire et surtout pratique quand il reste des blancs d'œuf non utilisés. Une fois l'appareil de base réalisé, on peut en faire à tous les goûts !! Moi j'en ai faits 3 cette fois : vanille - cacao - rhum raisins. La recette vient de chez Amuses Bouche.


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Pour 40 financiers
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


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- 3 blancs d'œuf (100g)
- 90g sucre glace
- 115g poudre d'amandes
- 30g farine
- 100g beurre fondu
+ cacao
+ vanille liquide
+ rhum et raisins secs


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Mélanger ensemble les blancs avec le sucre glace, la poudre d'amandes. Ajouter la farine et le beurre fondu. Diviser votre pâte en autant de saveurs que vous souhaitez faire. Aromatiser chaque pâte (2 cas de cacao et morceaux chocolat - 1 cac vanille liquide - 1 bouchon de rhum une poignée de raisins secs).
Verser dans les moules à financiers (petits moules en silicone). Faire cuire chaque tournée pendant 10 minutes à 180ºC. Démouler et laisser refroidir.

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Bonne semaine à tous -- Peut-être encore une semaine de blocage pour les étudiants de Tours ! Faut prendre son mal en patience comme on dit !

Posté par Jess b à 09:25 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [30] - Permalien [#]

Commentaires sur Financiers

  • superbe ce petit assortiment !!! je ne pense jamais a garder mes blancs, encore hier soir j'en ai jeté 2 !!! j'en prendrai bien un de chaque, mais sans le rhum pour moi !! bonne journée

    Posté par manu, 09 mars 2009 à 10:00 | | Répondre
  • Ils sont beaux ces financiers, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 09 mars 2009 à 10:30 | | Répondre
  • Très jolis et sûrement super bons!

    bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 09 mars 2009 à 11:06 | | Répondre
  • Bravo

    J'aime beaucoup les financiers et c'est vraiment une excellente idée (moi non plus il n'y aura pas de rhum)
    Bisous et bonne journée

    Posté par Petite Manon, 09 mars 2009 à 11:07 | | Répondre
  • Je t'en piquerai bien un de chaque, j'ai un ptit creux !

    Posté par Laëti, 09 mars 2009 à 11:10 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est un petit gâteau qui s'accommode avec plein d'ingrédients !
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 09 mars 2009 à 11:15 | | Répondre
  • miam des financiers !

    Posté par pioupioue, 09 mars 2009 à 11:31 | | Répondre
  • je suis une inconditionnelle de ceuxà la vanille. bisous@+

    Posté par kiki chris, 09 mars 2009 à 11:43 | | Répondre
  • J'ai un p'tit penchant pour le rhum raisin,hummm...

    Posté par melanie, 09 mars 2009 à 11:59 | | Répondre
  • Je n'en ai encore jamais fait...je vais finir par me laisser tenter moi!!

    bisous

    Posté par Céci, 09 mars 2009 à 12:31 | | Répondre
  • TU nous gâtes là 3 pour le prix d'un et quel bonheur de voir ces petites mignardises !
    Bises

    Posté par Mamounette, 09 mars 2009 à 12:51 | | Répondre
  • Moi je craque pour les financiers si dorés

    Posté par Aurelia, 09 mars 2009 à 14:18 | | Répondre
  • Ils sont tout mignons et semblent terriblement bons tes financiers) Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire à mon blog!! Ça m'a permis de découvrir le tien qui est vraiment Superbe

    Au Plaisir d'échanger avec toi et bon lundi!! xxx

    Posté par Lexibule, 09 mars 2009 à 14:34 | | Répondre
  • et maintenant avec un petit café je ne dirais pas non, mais bon! je résiiiiste :p bon am

    Posté par nana, 09 mars 2009 à 15:00 | | Répondre
  • cool

    trés jolie financier une vrai professionnelle bravo !
    a+john"prof pat"

    Posté par meulewater, 09 mars 2009 à 17:55 | | Répondre
  • Pour changer, rhum-raisins, ça m'ira bien.

    Posté par mamina, 09 mars 2009 à 18:58 | | Répondre
  • Pour changer, rhum-raisins, ça m'ira bien.

    Posté par mamina, 09 mars 2009 à 18:58 | | Répondre
  • Ils sont superbes et du coup j'ai faim !

    Posté par thytange, 09 mars 2009 à 19:22 | | Répondre
  • ils sont vraiment très jolis et super appétisssants! biises micky

    Posté par mickymath, 09 mars 2009 à 20:33 | | Répondre
  • bravo... ça donne vraiment envie ces petites douceurs !

    Posté par tallula, 09 mars 2009 à 20:56 | | Répondre
  • vraiment très beaux tes financiers ... et très très tentants ... hum

    Posté par Yolande, 09 mars 2009 à 22:21 | | Répondre
  • je suis dingue de financiers, ton trio me plait beaucoup !

    Posté par gourmande bleue, 09 mars 2009 à 23:13 | | Répondre
  • très bonne idée ! merci

    Posté par mietteserviettes, 10 mars 2009 à 13:22 | | Répondre
  • une bonne petite recette bises claire

    Posté par Claire, 10 mars 2009 à 17:51 | | Répondre
  • La chance ya du soleil !!
    & tes financiers sont superbes !

    Posté par pépite, 10 mars 2009 à 19:11 | | Répondre
  • et dire que je n'ai encore jamais fait de financier ! ça me donne super envie !

    Posté par Lavande, 10 mars 2009 à 19:19 | | Répondre
  • Rhum, raisins, une version que je tenterais volontiers.

    Posté par Vanille, 11 mars 2009 à 13:50 | | Répondre
  • Ils sont vraiment bien réussis et très beaux, ça donne envie de les croquer. Biz. Véro

    Posté par verof31, 12 mars 2009 à 12:46 | | Répondre
  • je suis au Mirail à Toulouse et nous aussi on est bloqué! Je fais comme toi je cuisine!Bises et bon courage.

    Posté par elo, 17 mars 2009 à 01:00 | | Répondre
  • Je ne comprends pas, j'ai pu faire seulement 9 petits financiers avec ta recette alors que tu dit en faire 40 ? où est ce que j'ai fait une erreur ? je n'ai pas battu les blancs en neige puisque ce n'est pas préciser ! ça peut être ça l'erreur ? merci de me répondre
    Stéphanie

    Posté par Stéphanie, 16 avril 2009 à 15:01 | | Répondre
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