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26 février 2009

Langues de Chat maison

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Voici une recette facile à faire et qui réussit à chaque coup. Il faut juste avoir un peu de temps devant soi car il y a plusieurs fournées à faire.

La recette vient de chez Corinne, j'ai juste rajouter un peu plus de farine. La recette est pour une cinquantaine de langues de chat.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


- 70g beurre

- 110g sucre glace

- 2 blancs d'œuf (70g)

- 100g farine


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Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène. Entreposer la pâte au moins 30 minutes au frigo. Bien délayer en essayant de faire le moins de bulles possible (sinon on a des trous sur les langues de chat comme moi).

Mettre la pâte en poche à douille, douille ronde. Dresser des petits boudins de 5cm de long sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 160.180°C pendant 10 minutes. Sortir les langues de chat quand le tour commence à brunir. Les mettre à refroidir sur une grille.


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A déguster dans les 3.4 jours en les entreposant dans une boîte hermétique. On peut aussi les aromatiser au chocolat, à la noix de coco...


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Posté par Jess b à 09:48 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Langues de Chat maison

  • Oh génial j'adore ça, je garde ta recette, merci beaucoup !!!!

    Posté par Manu, 26 février 2009 à 10:22 | | Répondre
  • j'adore les langues de chat ... mais je crois que les 50 ne feraient pas long feu avec moi dans les parages ...

    Posté par SONIA, 26 février 2009 à 10:42 | | Répondre
  • Quel goût !!!
    C'est vraiment en plus facile à faire !
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 26 février 2009 à 10:50 | | Répondre
  • tes langues de chat sont superbes. Tremper dans un peu de chocolat fondu, ca doit etre a tomber.

    Posté par BabyChocolate, 26 février 2009 à 11:18 | | Répondre
  • hmmmmmmm miam j'adore ça !

    Posté par pioupioue, 26 février 2009 à 11:34 | | Répondre
  • joli!!

    miam..j'aime tout! ton blog, les langues de chats...elle me rappelle mes premières experiences en cuisine, toute petite!

    Posté par lory, 26 février 2009 à 12:23 | | Répondre
  • ellles sont superbes!!!

    Posté par melanie, 26 février 2009 à 13:01 | | Répondre
  • hum... ça donne envie d'une bonne glace ça !

    Posté par tallula, 26 février 2009 à 13:06 | | Répondre
  • Elles sont vraiment belles tes langues de chat. J'en ai jamais fait, mais pourquoi pas, en plus, c'est super bon et sympa pour accompagner une mousse, des fruits ou encore une glace.

    Posté par verof31, 26 février 2009 à 16:09 | | Répondre
  • hum, je viendrais bien prendre le hé chez toi! miam!

    Posté par sandrine, 26 février 2009 à 16:44 | | Répondre
  • Une réussite tes langues! J'en avais fait avec et sans sucre et nous nous étions régalés!

    Posté par Eol, 26 février 2009 à 19:14 | | Répondre
  • Vraiment superbes et très tentantes!!!

    Posté par babouchka, 26 février 2009 à 21:01 | | Répondre
  • Les langues de chat que tu as faites sont magnifiques. On les imagine bien croquantes sous la dent et d'une légèreté incomparable. Leur jolie couleur et les petites bulles qui se sont formées à leur surface me plaisent bien.
    Je te souhaite une bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 26 février 2009 à 21:18 | | Répondre
  • tiens je voulais justement en faire des langues de chat. elles sont superbes, j'espére que les miennes seront aussi belles

    Posté par ann ju, 28 février 2009 à 15:42 | | Répondre
  • coucou me revoici sur les blogs de cuisine après une semaine de repos! grosses bises Claire

    Posté par Claire, 01 mars 2009 à 13:35 | | Répondre
  • Très facile à faire aussi. Il va falloir que j'essaye.
    Bonne soirée

    Posté par elisabeth, 03 mars 2009 à 18:35 | | Répondre
  • ah j'en ai fait pour mes filles elles ont craqué

    Posté par isa, 03 mars 2009 à 21:45 | | Répondre
  • Ohhhh...
    Je 'avais pas de recettes de langue de chat!
    Merci, je vais tenter le coup.

    Posté par Nathalie, 08 mars 2009 à 23:16 | | Répondre
  • Je suis desolee cette recette a l'air tres facile mais Que veut dire boudins de 5 cm, ne faut il pas etaler la pate?🤔

    Posté par Manou, 04 octobre 2017 à 23:36 | | Répondre
    • Bonjour, la pâte est semi liquide donc avec une cuillère il faut disposer
      des bandes de pâte de 5cm environ en formant une sorte de boudin arrondi 😄

      Posté par Jess b, 05 octobre 2017 à 17:21 | | Répondre
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