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07 janvier 2009

Chamallows maison à la Pêche

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Je poste une petite recette pour vous faire patienter jusqu'à mardi (vacances de 5 jours), j'ai quelques minutes de libre vu que nos examens sont annulés depuis 2 jours pour cause de ...


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Donc recette de chamallows pour se réconforter, que j'ai faite avant les vacances pour mes collègues de fac et pour des amis qui en demandent depuis longtemps. Je les ai faits à la pêche cette fois et c'était encore mieux que les dernières fois à la fraise et à la rose.


La recette reste toujours la même, on ne change pas une équipe qui gagne !!


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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 24h

- 4 feuilles de gélatine
- 75g de blancs d'œuf
- 250g de sucre
- 75g eau
- 1/4 de verre de sirop de pêche
- colorant orange (moi j'avais que du rouge)
+ sucre glace

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Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique avec une pincée de sel.
Mettre le sucre et l'eau dans la casserole, porter à ébullition. Quand la température arrive à 1115.120ºC, monter les blancs en neige. Laisser l'ébullition jusqu'à ce que le mélange atteigne 130°C.
Retirer du feu et verser de suite en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter (soit vous avez un kitchen aid et dans ce cas c'est simple, ou alors comme moi vous demandez un coup de main !). Ajouter ensuite la gélatine égouttée, le sirop et le colorant. Fouetter encore 10 minutes.
Tapisser un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la guimauve dessus, bien égaliser la surface (avec une main humide c'est plus pratique). Tapisser ensuite le dessus de sucre glace. Laisser reposer à température ambiante au moins 12h.
Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace. Laisser reposer encore 12h.
Au bout de ce temps, démouler et commencer à découper la guimauve, d'abord en faisant les longues bandes de 3cm de côté, puis en cubes.

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Je vous souhaite encore une Bonne Année 2009 !


Posté par Jess b à 14:14 - Mignardises - Morceaux de Sucre [27] - Permalien [#]

Commentaires sur Chamallows maison à la Pêche

  • hum ca al'air delicieux!!! je ne pensais pas que ca ete aussi simple...à tester
    merci
    bizzz

    Posté par jess, 07 janvier 2009 à 15:03 | | Répondre
  • trés bien la recette

    belle recette de guimauve a quand les caramels,les nougats !
    merci de partager ta passion !

    Posté par meulewater, 07 janvier 2009 à 15:19 | | Répondre
  • c'est vraiment plus que je ne peux en suporter, je dois faire le régime mais avec toutes ces choses à grignoter comment y arriver??????

    Posté par Cojocano, 07 janvier 2009 à 15:22 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait, mais j'aime beaucoup ça, il faudrait que je me lance... Ca donne bien envie en tout cas cette petite gourmandise.

    Posté par verof31, 07 janvier 2009 à 15:42 | | Répondre
  • Ils ont l'air si booooonnnn !!!!!

    Posté par Marie-Pierre, 07 janvier 2009 à 16:23 | | Répondre
  • J'en ai fait pour Noël, c'est super simple en fait et c'est trop bon. Sympa ton idée de mettre du sirop dedans pour aromatiser. Je garde l'idée.

    Posté par Véro, 07 janvier 2009 à 16:31 | | Répondre
  • hummmm... ta recette est toute simple je la garde !

    Posté par Nestelle, 07 janvier 2009 à 16:50 | | Répondre
  • Tiens, et si demain, je faisais des chamallows...vu que je prévois de passer toute la journée à la maison pour cause de virus incrusté!!!! Belle recette!

    Posté par palaisdeslys, 07 janvier 2009 à 18:43 | | Répondre
  • Bonnes vacances alors ... j'adore les chamallows ... surtout fondu au dessus d'un bon feu de cheminée ... un régal !!

    Posté par SONIA, 07 janvier 2009 à 19:01 | | Répondre
  • Très réussis! Mmmhhh, je craque!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 janvier 2009 à 19:24 | | Répondre
  • Ils sont super bien réussis, bravo !
    Bonne soirée, bisous
    Eva

    Posté par Eva, 07 janvier 2009 à 20:46 | | Répondre
  • Mmmmmm, toi aussi tu fias des chamallows, c'ets vrai que c'est tellement bon !!

    Posté par Valala, 08 janvier 2009 à 21:57 | | Répondre
  • même si j'a repris le chemin de la "minceur" lol, tout çà me tente!!!!!!!

    Posté par nana, 09 janvier 2009 à 09:18 | | Répondre
  • avec si belle rectte , je crois que je vais m'y mettre aussi !! bonne année

    Posté par rené, 10 janvier 2009 à 07:21 | | Répondre
  • miammm! j'en ai jamais fait , mais ta recette me tente beaucoup! ton blog est vraiment très appétissant...

    Posté par albine, 11 janvier 2009 à 16:50 | | Répondre
  • C'est trop choux, je retombe en enfance!!!

    Posté par sandrine, 14 janvier 2009 à 21:18 | | Répondre
  • Comme ils sont beaux !!!ça donne vraiment envie...

    Posté par jacre, 15 janvier 2009 à 11:06 | | Répondre
  • il sont sublimes !!

    Posté par Alice, 15 janvier 2009 à 16:54 | | Répondre
  • tes chamallows sont à chaque fois plus mignons ...
    et les goûts originaux ...

    je ne sais pas quand je me lancerai mais j'ai mis de côté tes superbes recettes ...

    anabel

    Posté par Anabel02, 18 janvier 2009 à 18:38 | | Répondre
  • houuuu, je reeeve, des chamalows, j'adooore !! et la fierté de dire "c'est moi qui les ai fait". le top !!

    Posté par guéna, 20 janvier 2009 à 15:39 | | Répondre
  • Des chamallows maison, et à la pêche en plus ! Miam, très tentant ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 21 janvier 2009 à 16:35 | | Répondre
  • Tu trouves vraiment la saveur de la pêche (enfin du sirop) ou est très très subtil ?

    Posté par Tiuscha, 25 janvier 2009 à 07:56 | | Répondre
  • ces chamallows sont magnifiques, a la peche en +, superbe!!

    Posté par Julie, 26 janvier 2009 à 08:13 | | Répondre
  • Quel talent ! Ca parait très facile en lisant la recette .........pas sûr que je sois assez douée pour arriver à les faire. Mais j'ai bien envie de relever le défi !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 04 mars 2009 à 11:12 | | Répondre
  • Où es-qu'on trouve les feuilles de gélatine ?

    J 'en ai Vraiment envie, ils sont superbe ! =)
    & Je pense qu'on peut ajouter n'importe quel sirop
    pour avoir plein de gout différent !
    Mais a la Pêche sa a l'air Sublime ! =)

    Posté par Sophie, 02 août 2010 à 11:36 | | Répondre
  • Es-que quelqun en a Déja fait ces chamallows ? Car je vien d'en faire, mais c'est super liquide dans le moule, je sais qu'il faut attendre 12 h avant de démouler, mais je me demande si sa va durcir ...

    STP si quelqun pouvait répondre se serait super sympa .

    Posté par Sophie, 01 septembre 2010 à 14:45 | | Répondre
  • Hum!!! j'adore les chamallows et les autres gourmandises sur le blog sont très attirantes aussi!

    Posté par cecily02, 21 janvier 2011 à 20:20 | | Répondre
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