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25 octobre 2008

Pain nordique / Suédois

pain_suedois

Voici une recette qui m'a été demandée par Carine car son mari en raffole. Elle m'avait aussi demandé de réaliser une tropézienne, j'ai voulu relever le défi, c'était super bon mais pas du tout présentable, la crème n'était pas assez compact pour tenir entre les 2 tranches de brioche ==>> RATE.

Un peu déçu de moi, j'ai tenté le 2ème défi du pain nordique ou pain suédois, et pour le coup là c'était une vraie réussite. Les quantités sont pour 5 pains de diamètre 17.20 cm environ.

pain_suedois3

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de levée : 1h

Temps de cuisson : 10.15 minutes

pain_suedois2

- 175g farine
- 75g farine de seigle
- 125mL eau
- 37g crème épaisse
- 10g sucre
- 5g sel
- 5g levure de boulanger
- 1/2 cac levure chimique

Mettre à pétrir tous les ingrédients pendant 10 à 15 minutes. Récupérer la boule et l'étaler comme une pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur. Détailler des ronds de la taille de votre poêle. Les mettre à lever pendant 1h à température ambiante.

Faire cuire 1 par 1 chaque rond dans votre poêle, à sec. 1 minute de chaque côté, en laissant gonfler et colorer les côtés. Laisser refroidir un peu avant de déguster.

pain_suedois1

 

Posté par Jess b à 14:05 - Boulange - Morceaux de Sucre [22] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain nordique / Suédois

    bravo mais on ne réussit pas à tous les coups lol biz

    Posté par Claire, 25 octobre 2008 à 15:20 | | Répondre
  • Génial cette recette car ça fait un moment que j'aimerai en faire!!! J'adore! Une réussite! Bisous

    Posté par Eol, 25 octobre 2008 à 17:47 | | Répondre
  • Effectivement il est super bien réussi ! On dévore les petits pains à la maison, ta recette est bien venue !

    Posté par Alicemanci, 25 octobre 2008 à 17:47 | | Répondre
  • wahou, très réussi!!! bon week end.

    Posté par pupuce, 25 octobre 2008 à 18:45 | | Répondre
  • mon fils adorent les sandwichs au pain suédois, je vais pouvoir lui en faire manitenant.

    Posté par Cojocano, 26 octobre 2008 à 11:15 | | Répondre
  • merci

    Merci tout plein pour cette recette. Pour l'instant je suis en vacances mais dès que je rentre je vais l'essayer promis!
    Bises et à bientôt pour d'autres défis!

    Carine

    Posté par carine, 26 octobre 2008 à 16:32 | | Répondre
  • j'adore ces pains mais je n'en avais jamais vu de recette.... Je la garde précieusement ! merci

    Posté par clemence, 26 octobre 2008 à 20:00 | | Répondre
  • En effet, défi largement relevé ! Ils sont très appétissants ! Merci pour le comm sur mon blog

    Posté par Aud39, 26 octobre 2008 à 20:51 | | Répondre
  • Super bien reussis j'en aurai bien pris un

    Posté par BabyChocolate, 26 octobre 2008 à 22:04 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore ces pains, ta recette est une bénédiction que je me met sous le coude!

    Posté par Frijoles, 27 octobre 2008 à 17:34 | | Répondre
  • taguée, j'aime ta recette..a roi de jouer maintenant

    Posté par sab, 28 octobre 2008 à 07:56 | | Répondre
  • Ces pains font d'excellents sandwichs... Saumon fumé/ fromage fraîs !!!! Hummm!

    Posté par Marie-Pierre, 29 octobre 2008 à 11:42 | | Répondre
  • Idée

    Une bonne recette à essayer! Je pense que lorsque j'essaizerai j'essaierai la cuisson à la plancha. Qu'en dis tu?

    Mic

    Posté par Mic, 29 octobre 2008 à 18:54 | | Répondre
  • excellente recette...

    Posté par melanie, 30 octobre 2008 à 11:29 | | Répondre
  • jolie recette, merci

    bonne weekend

    Posté par salma82, 31 octobre 2008 à 22:18 | | Répondre
  • coucou je te souhaite de passer un bon week end! pluvieux par chez moi!! j'ai eu des soucis techniques avec le net alors je n'ai pas pu trop me ballader sur les blogs de mes copines! je vais en profiter aujourd'hui!! bises claire

    Posté par Claire, 01 novembre 2008 à 11:48 | | Répondre
  • Ils sont superbes, moi qui aiment ça je vais pouvoir les faire moi-même, habituellement j'utilsais ma pâte à Naams !
    Merci bise, Coralie

    Posté par Miss Coralie, 02 novembre 2008 à 16:56 | | Répondre
  • Je note cette recette, j'avais très envie d'en faire tu m'as convaincue !

    Posté par Birgit, 10 novembre 2008 à 17:20 | | Répondre
  • super

    j aime bien ca, on dirait un pain que nous faisait ma grand-mere... je vais essayer...

    Posté par RICA, 24 janvier 2009 à 19:36 | | Répondre
  • question

    et ton oubligé de metre du sucre dans la composition de la pate merçi

    Posté par tine, 24 janvier 2010 à 23:43 | | Répondre
  • la classe

    j'ai utilisé votre recette pour faire un pain surprise
    c'était trop trop bon
    merci d'avoir partagé cette recette

    Posté par bibounette, 22 octobre 2011 à 17:35 | | Répondre
  • connaitre les pains nordique

    je cherche a connaitre des qualiter de pains nordique, je suis boulanger mais j'aimerai s'avoir ou a connaitre plus de qualiter que je ferai actuellement. merci beaucoups d'avance.

    Posté par madjid, 05 novembre 2012 à 14:32 | | Répondre
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